?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А что в портфельчике?
gelena_s
Вот ведь привычка – вся натура! Если говорю «представьте, что ваша машина сломалась», то как-то само собой разумеется, что думаю про европейскую часть России, и даже меньше – Московскую область или прилегающие. Но ведь есть читатели, для которых «съездить в соседний город» примерно то же самое, как для нас из Москвы до Бреста. Причем, без всей той инфраструктуры из бензоколонок-кафе-туалетов, что есть, скажем, на минском шоссе.

Поэтому, хоть и с опозданием, уточняю: случай не для жителей, скажем, Красноярска, а скорее для европейской части. Случай, кстати, реальный: мы как раз были той самой «хорошей компанией», откуда пытались вырвать нашего хорошего знакомого. При нас и с нашим некоторым участием и происходил тот самый телефонный разговор.

Так вот, о содержимом.

Первый вопрос тем, кто ответил «пьяным за руль не сяду!». И вопрос такой: а что это было для вас? Удобная отговорка или принцип? А вот если бы были трезвым – то поехали бы? Почему вы не раскрыли дальше, например: пьяным не поеду, а был бы трезвым – поехал. Просто для себя, там, внутри, прислушайтесь.

Второй вопрос тем, кто ответил, что поедет и поможет. Вопрос: а для чего? Что лично вы получите в результате вашего поступка? И будет ли этот результат адекватным потраченным усилиям?

Знаете, у всех детей разных времен в определенном возрасте есть жуткое развлечение: доводить до истерики своих сверстников и, если удастся, взрослых. Развлечение из ряда садистских. Сначала задается простой вопрос, например: мама, а ты пойдешь в магазин? Ага, начало расслабляет и даже усыпляет бдительность. На любой ответ следует второй вопрос: а зачем? В принципе, уже можно было бы насторожиться, но не все взрослые такие продвинутые. И только где-то на пятом-пятнадцатом «зачем» взрослые понимают, что вляпались. И реагируют весьма бурно. А все потому, что не все читали Андреасов.

Но в этом, с позволения сказать, развлечении, есть очень глубокий смысл, о котором чуть позже.

Так вот, зачем мы спешим помогать в ущерб собственным интересам? На ответы «так надо», «ну как же не помочь», «что я, не человек», «хорошие люди всегда помогают ближнему» у меня есть следующий вопрос. Ну, вы поняли – зачем? Просто найдите ответ внутри себя.

На всякий случай: я не призываю к эгоцентризму, мол, «кто людям помогает, тот тратит время зря…», я только хочу, что бы вы нашли и даже озвучили ту грань, за которой нарушается баланс между «давать» и «брать». А может, эта граница у вас уже нарушена? И как это можно понять?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот это "почва не предназначена для посадок" мне очень хорошо знакомо. В моем детстве у родителей была дача, выданная по распределению или как оно там осуществлялось. Под дачные участки осушили болотце, а болотце имело форму чаши и когда нарезали на участки, нам достался тот, что в самом центре, самый низ. Почва - чистейшая глина. Чтоб сделать грядки и приподнять их над общим уровнем болота, пришлось привезти немеряное количество машин песка и земли, в засушливый год можно было ничего не поливать, а в дождливый плавать между грядками, даже в самый жаркий день резиновые сапоги. Как-то родители посадили картошку, выдали мне тяпку и отправили окучивать, я честно воткнула тяпку и пошла к папе - "иди сам доставай инструмент, он у меня в той глине застрял", картошка выросла размером с горох, но ее всю выкопали и потом всю зиму мучительно чистили. А сорняки росли тоже болотные, быстро растущие, с мощными корнями, которые стелются под этой самой глиной, не выдерешь, а если выдерешь, то весь слой сворачиваешь, да еще и колючие. И росли моментально. Вчера вечером грядка чистая и из нее торчит дохленькая морковка, а сегодня вечером уже опять буйные заросли сорняка. И главное все под предлогом "надо летом хорошо поработать, чтоб зимой было что есть"

Да-да, и ещё, на грани отчаяния сказать "зато своё", убеждая в этом не то окружающих, не то самих себя.

  • 1