?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Портфельчик.
gelena_s
Вот вам кейс для развлечения на выходные. Случай реальный.

Сидите вы в уютной компании, зима, выпили ну совсем символически, потому как на колесах, домой ехать минут пятнадцать. Машина у вас полноприводная, мощная, ЖЫП, одним словом.

И тут звонят ваши хорошие знакомые, которые говорят, что ехали с дачи, машина сдохла, похоже, насовсем, приезжай, оттранспортируй, бога ради! Компания в машине смешанная, детей и стариков нет, повеселились в выходные за городом, возвращались и тут такой облом! В общем, приезжай, пожалуйста, за семьдесят километров, помоги!

Какое ваше мнение – ехать или не ехать? Вы лично поедете?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

нет! скорее найду, кто сядет за руль трезвым.
мои подруги тоже за руль пьяными не сядут, но помогут выйти из положения.

я вообще не пью зарулем и считаю, что это оооооочень плохо). Поэтому конечно нет. Если буду трезва то, конечно, поеду. Если застрянут мои родственники, то озабочусь поиском трезвого водителя.

Я для себя это решила давно и однозначно. Я сама не поеду и с выпившим человеком в машину не сяду. Любое наркотическое вещество меняет восприятие, и границы "символического" обычно в сознании сдвигаются с каждой рюмкой. Видели мужиков, которые идут домиком и считают, что трезвые?) вот именно для того, чтобы каждый раз не решать мучительно, ехать иди нет-"гаишников нет", "я только по району", "людям же надо", "а две рюмки это нормально?", я действую в рамках закона)

Я бы поехала, потому что, если бы мы были в гостях и домой собирались ехать на машине, кто-то из нас не пил бы вообще и 100%.
Но если гипотетически допустить, что мы бы сидели дома, выпили слегка (а для меня символически - это стакан 200 мл пива), то я бы поехала, потому что при моем весе это допустимое количество во многих странах и я знаю, что у меня координация не страдает. Ну если там людям совсем капец.

За руль пьяной - нееет! Я столько не выпью.
Напишу про ситуацию с пьяным в (далее в меру испорченности многоуважаемого читателя) гаишником.
Подруга на Чегете (мекка фрирайдеров - экстремалов, если чуть от трассы отклонишься, то это уже проблемы твоих близких родственников) сломала ногу. Назначили физиотерапию в поликлинике. Московская улица. Стоит женщина на костылях, голосует. Я с ней, сбоку - а вдруг помощь понадобится? Останавливается автомобиль с синими горизонтальными полосами. Распахивается дверь - и ... этанольный запах распространился на всю улицу (градусов пять добавил окружающей атмосфере), но отказать представителю власти как-то неудобно. Пришлось забиться в дальний уголок за спиртовым источником, авось, пронесёт.
Далее замечательный диалог: "Йик! Ты где так?" - "На Чегете." - "Этттт0 хде?" - "На Кавказе." - "Ччче-ччеенка штоль?"(непередаваемая интонация). Потом последовали долгие объяснения, водитель, насколько мне понятно было , ничего не способен оценить. Костыль правда, подал, и денег (Даже!) не взял. Только кавказцев обругал.
Ощущения непередаваемые (хотя без таких лучше прожить).

То есть никакой угрозы ничьему здоровью нет. Дам друзьям телефон ближайшего к ним эвакуатора. И помогу его вызвать. И, при необходимости, даже оплатить. Но сама безотносительно трезвости и качества своей машины - не поеду.
В прошлом попадала в подобные портфельчики несколько раз. Приезды и "спасения" ничем хорошим не закончились. Каждый следующий раз уже другие люди попадали в проблемы и просили их спасти во все более труднодоступных местах.

Самый четкий ответ по существу кейса. Спасибо!

Если я выпила чисто символически и уже собираюсь домой на машине, значит, алкоголь уже вышел. Так что - да, поеду.

я поеду. потому что "и просящему у тебя -- дай".

Зависит от того, насколько хорошие знакомые.

Если я в гостях и собираюсь домой на машине, то я не пью. Ни полбокала пива, ни ложку коньяка в кофе. А если выпила хоть глоток - значит за руль не сяду ни при каких условиях. Максимум что могу сделать - помогу найти эвакуатор, могу оплатить услуги транспортировки. Но выпив за руль - нет.

Мне непонятно, как можно не 100% трезвым даже 15 мин до дома ехать,

В такой ситуации друзьям оптимально вызвать такси, у нас они быстро приезжают.Можно оплатить им такси, если у них совсем туго с деньгами.

мне сложно представить ситуацию, я не вожу машину и никто в моей семье не водит
но чисто гипотетически мне кажется, даже при символическом кол-ве алкоголя водить машину не стоит

ну и я точно знаю, что в такой ситуации мне бы очень не хотелось бросать приятную компанию и куда-то ехать, как будто я служба спасения
я бы скорее помогла найти тех, кто поможет или вызвала эвакуатор

Мне кажется, тут для всех очень разное "символически".
Я бы поехала, потому что мое "символически" - это пара глотков (действительно пара глотков, не больше), зато куча съеденной еды. Проще говоря, хоть самолет вести можно.)
С другой стороны, для многих "символически" - это минимум бокал, тогда, разумеется, ехать нельзя.

Я еще когда только начинала водить машину (стаж был около 2х лет) попробовала вести машину после 2х бокалов вина, потом через час после этих двух бокалов, через 2 часа и через 4 часа. Это был осознанный эксперимент с опытным водителем (30 лет стажа) на соседнем сидении. Потом с этим водителем сравнили впечатления. Оказалось, что мое поведение и без специальных приборов определяемые реакции были одинаковы после 2х и после 4х часов. Через час я была практически адекватна, а вот сразу после алкоголя сказала "смотри как я еду медленно и осторожно!" и получила в ответ "а ты уверена что 120 в крайне правом ряду называется медленно и осторожно?". Я сделала вывод, что в целях безопасности полбокала (бокал 150 мл) плюс 2-3 часа после него - это моя норма. Более крепкие напитки я не пью (не считая случаев, когда надо согреться после реально сильного замерзания или снять очень сильный стресс). Что совпадает с разными расчетами вывода алкоголя из крови. Так что оцениваю обстановку - если собралась за руль (для меня не имеет значения 15 минут или 2 часа ехать, употребление алкоголя будет зависеть только от факта поездки или непоездки за рулем) и могу ехать, значит могу и приехать на помощь. 70км для меня не расстояние. Ну а дальше работают следующие факторы: насколько хорошие знакомые и хочу ли я им вообще помогать, готова ли я бросить текущую ситуацию и поехать к ним, ну и так далее. Ну и да, если не захочу ехать, то алкоголь будет главной отмазкой.

Нет, предложу эвакуатор оплатить 50 на 50.

Стас, а зачем? Там же написано в машине несколько человек и едут отнюдь не с поминок.....