?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К Новому году
gelena_s
Хотела про это вчера написать, но работы много было, не успела.

Когда то очень давно, как только мы стали жить отдельно, мой муж (лет пять к тому времени знакомый) очень меня удивил, представив мне график обратного планирования Нового Года. От двенадцати ноль-ноль и до первого ноября. В те времена охота за подарками и покупками была более сложной и длительной задачей.

Потом, спустя некоторое время, несколько проводимых нами тренингов по тайм - менеджменту приходились на декабрь и мы начинали занятия с задания составить план проведения НГ путем того самого обратного планирования. Было одно удовольствие смотреть как аудитория периодически вскидывается на очередное «ой, бляяя! Забыл еще про навестить и отвезти подарки теще!!!» И тут же бросались черкать и дописывать. Потом раздавался еще вопль: «детский карнавал! Костюмы!!» А тут кто то облегченно вздыхал: «а нам уже не надо, сами развлекутся! Большие уже.»

Поскольку я в некоторых компаниях до сих пор консультирую, мне до настоящего времени припоминают тот тренинг. Говорят, что навык обратного планирования для проектов встроился на отлично.

Так вот, принцип тут простой: берете первый день выхода на работу после праздников (у меня это пятнадцатое января, а у кого то может или первое, или второе января) планируете день перед выходом на работу, потом предшествующие дни, подходите к первому января. У нас это обычно день отсыпа и последних штрихов сбора в дорогу, а у кого-то надо занять детей на этот день, чтоб голова отошла у самых активных родственников. Потом планируете время, когда все сядут за стол, когда сервируют и все детали тридцать первого числа, далее меню и что можно сделать заранее, потом закупки, подарки, возможное время для магазинов, заказ билетов на пост-новогодние мероприятия, время на традиции (у нас лепка пельменей и настойка коньяка на сухофруктах. Последнее уже выполнено). Стоит учесть количество оставшихся до конца года выходных и вечеров.
Я уже убедилась, что точно этот план не соблюдается ни у кого и никогда, но его наличие очень помогает избежать крупных проколов и ощущения напрасно пропавшего времени, которое зачастую отравляет праздники. В чем плюсы именно обратного планирования можно понять, только если хотя бы раз его прописать, прочитать и пару раз скорректировать.

Буду рада, если это кому то поможет!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Интересная идея, надо попробовать! Вы и ТМ занимаетесь, это прекрасно. Я везде ищу инфу по ТМ.

Ну когда курс заказывают - то все темы оптом. Я, правда Тайм менежмент не совсем традиционно даю, но некоторые наработки есть.
С Временем стоит дружить, а на него больше сетуют. Вообще очень полезно покрутить в голове фразу- подружиться со временем- это как? Интересные ответы приходят в голову.

Спасибо! Давно задумывалась о таком планировании, попробую)))

Уже два года я по такому методу составляю расписание для своей выпечки, а перенести это на другие сферы жизни так и не додумалась! Слона-то я и не приметил (с).

Да, вообще люди редко осознанно переносят успешный опыт в другие сферы жизни. Причем проще переносится бытовой в профессиональный, чем наоборот. Это уже мое наблюдение.

Очень полезно для планирования путешествий

Да, мы именно так их и планируем.

Обратное планирование - это супер! Я про это читала в Законах Паркинсона, в детстве. делаю так, но не всегда.

Больше всего я восхищена, тем что вы с мужем славная команда.

  • 1