gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

И давай мотивировать!

Вчера был такой предварительный тест про деньги, но кое-что понять уже можно. Если грубо, то мотивация бывает ОТ негатива (избегание) и К позитиву (приближение). Опять же, это все обычно контекстно, но общий вектор вычленяется.

Вспомните заодно тест про уборку, что первое приходит в голову: как достала грязь и бардак, или «хочу, чтоб стало чисто, хорошо и удобно!» Понимание мотивации нужно в работе, в отношениях с детьми, да и вообще где угодно.

Самая распространенная ошибка - мотивировать негативно тех, кто обычно мотивируется позитивом. У меня неоднократно недоумевали руководители, что рассказали сотруднику, какой будет пушной зверь, если он не проникнется важностью момента и не сделает, а сотрудник, гад такой, сразу заявление на стол и уходит в туманную даль. Непонятка, понимаете ли… Начинаешь расспрашивать и самое первое, что вылезает из характеристик сотрудника - он гордится успехами, настроен на продвижение, никого не подставлял. И на кой его было запугивать, вообще неясно. Вернее ясно, что по привычке, не делая различий между людьми.

Конечно, вопрос: а вас что мотивирует? И в каких контекстах?
Tags: личность, мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →