?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пучок старушек- аж уже и рупь!
gelena_s
Тут прочитала ,  что Пенсионный фонд запускает инициативу-  "  Работаю и счастлив!".  Там про то,  чтоб пенсионеры шли работать и отказывались бы от пенсии в пользу армии.


Как вы думаете,  продолжат инициативу для еще более старых пенсионеров,  кто работать не может-  сдохни и помоги стране!  Съэкономь ей пенсию на снаряды!  Или скромно обойдутся очередным военным займом?

Какие еще инициативы стоит ждать от российских чиновников?  Попробуйте себя в роли Ванги.  Потом проверим-  что сбылось,  а что нет.

Вот реально интересно-  те,  кто выдвигают этут инициативу,  ее двойного дна не видят или им на это мягко говоря,  наплевать?



Ничему не удивлюсь. Могут заморозить вклады, как уже заморозили пенсионные накопления. Могут запретить даже хранение валюты и сажать, если валюту найдут, предварительно дав месяц на сдачу валюты в банки. Оставил у себя купюру сто долларов- пять лет с конфискацией. Могут добавить еще несколько лет к пенсионному возрасту, причем не постепенно, а сразу. Да что угодно могут сейчас сделать, мы в театре абсурда.

Соглашусь полностью.

А можно ссылочку на источник - гугол не находит...


Когда я писала, что будут использовать заключенных в военных действиях- гугол тоже помалкивал.

Самое ужасное что ведь будут такие которые откажутся от пенсии и будут этим гордиться, просто потому что их приучили жить в своем телемирке и быть к слепыми к дичи которую творит страна.

Edited at 2023-01-24 09:38 am (UTC)

а что тут ужасного? их пять тысяч ни на что не хватит.

вот когда принудительно все то что тут уже накоментили — тогда другое дело


Кажется, я это видела в первоисточнике, а первоисточником была Панорама)

Панорама довольно часто выступает пророком и то, что было шуточкой- через некоторое время становится реальностью.

у нас происходит, безусловно, сюр и выдумать могут что угодно.
но где вы берете эти ненастоящие новости? гугл не в курсе, пф не в курсе, пикабу не в курсе.....зачем множить ложь?

война закончится, 146% даю. Потом можно проверить

но до окончания доживут не только лишь все. росийские окупанты точно не доживут


А кто там, то ли Гайдар, то ли Чубайс, в девяностых доказывал, что пенсионеры это балласт?

У слова "балласт" в данном случае отрицательная коннотация, но по смыслу так оно и есть. Просто не следует забывать, что балласт тоже зачем-то нужен.

Это еще решило бы нехватку квалифицированных кадров. Молодежь не особо рвется на многие должности, где сидели пенсионеры.
Несколько лет назад началась тенденция «омолаживать коллектив». Многих пенсионеров просто выкинули, а теперь им говорят: приходите работать. Ну да, бегом бегут.

Тут ещё вопрос что есть некоторое количество пенсионеров, которые оказались не готовы к своей свободе от работе ( или даже видят ее как невостребованность) и которые реально хотят работать, но проигрывают конкуренцию молодым. Если текущая обстановка даст им возможность снова почувствовать себя нужными, востребованными специалистами — мне кажется это будет хорошо, от телевизора оторвутся, меньше нервничать от высказываний СМИ будут.... При условии реализации в добровольном формате.

Вариант: Облигации заместо пензии. У моёй мамки цельный полный редикюль имя ажно лопался. Я иво в ёйный гроп положил. Яж, тады, дурень, думал, чё тама, в коммунистичном светлом томусветнем будусчем, ей воздасся! Не ашипси.! Тама точно лутшэ!

Edited at 2023-01-24 08:22 am (UTC)

Что за облигации? Те, которые заморозил Хрущев, погашались при Брежневе.


и наверно, можно ссылку на сие объявление официальную.

Я пишу, что планируют запустить, как это может быть официальной новостью. Запустят, узнаете по факту. Трудовой фронт - когда то на принудработы гоняли всех, стариков и детей. Но тогда хоть на нашу страну напали.

Ну вы хотя бы проверяли бы что ли. В жизни не шоколада и так немало, зачем его ещё придуманного добавлять.

Меня это тоже смущает до чрезвычайности. Неужели реально ситуация не настолько плоха, что нужно гуано из пальчика высасывать?


У меня эта инициатива ("Работаю и счастлив") вообще не гуглится. И "отказ от пенсии в пользу армии". Можно хотя бы в общих чертах уточнить, кто, что и когда сказал? А то пока выглядит как "Мойша напел".

Ну или, как вариант, Вы исследуете, насколько Вашим словам сермяжный глубняк (то есть все, кто не относится к наиболее активным нетвойняшкам) склонен доверять.



Edited at 2023-01-24 09:11 am (UTC)

Не рефлексируйте, распространяйте, пусть отбиваются, как учил нас А. А. Навальный.


Правда, на ресурсах ПФ РФ о такой инициативе ни слова не говорится, но вы не рефлексируйте, вы распространяйте.


***Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия - За правду" во главе с их лидером Сергеем Мироновым направили на заключение в правительство РФ законопроект, которым предлагается установить возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, работающих в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.***
Вот это новость так новость. Горячо поддерживаю, правда пенсионный возраст предлагаю снизить до 30, а лучше до 25 лет. Чтобы отучился, годик поработал и на пенсию. Ведь донецкие заслужили, а россиянам и до 80 поднять не грех.

С начала пусть объяснят, что эта армия делает в Украине. Я уже год не могу понять.

Да тут то все просто- сначала хотели марионеточное правительство посадить. А теперь - чтоб не быть проигравшими.

Если оторваться от вопроса правда/неправда, то знаю когорту счастливых на пенсии — люди с хобби и разными интересами, имею несколько примеров, когда выход на пенсию становился трагедией- человек не зная как распорядиться образовавшимся свободным временем развивал пагубные привычки и фактически просто "выключался из жизни", на контрасте есть люди, живущие на рентный доход в допенсионном возрасте, а ещё есть когорта довольно интересных людей, кто продолжил работать и после достижения пенсионного возраста, при том несколько человек вплоть до "сверхсолидного" возраста в окрестностях 90 лет и выше, и знаю патовую ситуацию, когда по законам страны (Европа) человека не могли оставить на посту исключительно по формальным признакам...
Если человек получает от работы удовольствие, видит в своей работе смысл — зачем его ограничивать достижением какой-то цифры в документах? Ключевой момент конечно- добровольность. Чтоб желание и возможности работника совпадали с желаниями и потребностями работодателя. И может быть должны быть прописаны какие-то поправки к условиям работы с ориентацией на возраст : больше времени на отдых, сокращённый рабочий день и/ или гибкий график работы, хотя кто-то недавно рассказывал что в законах уже прописаны какие-то важные моменты, которыми вполне себе пользуются работники старшего возраста.