?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про путешествие
gelena_s
В Ригу мы все таки уехали. Правда, автобус весьма специфическое средство путешествия: спать всю ночь сидя в автобусе значительно менее комфортно, чем в машине.

И от общественного транспорта я отвыкла уже давно. Теперь каждый день два раза в день вспоминаю как это. Благо не Москва, тут трамваи свободные даже в будни. Вообще, до Старого города можно дойти пешком, но не в такую погоду да еще по мосту над рекой. В первый день вернулись с мокрыми ногами: была метель с плюсовой температурой.

Еще нервно дергает пересчет цены на новую стоимость евро, хотя вроде как и евро-то у меня все "времен Очакова и покоренья Крыма". Но новая цена покусывает, врать не буду.

А город хорош: весело, приветливо и душевно. На удивление часто с кем-то зацепляемся языками, хотя я обычно мало разговариваю с людьми в отпуске. Попали на день рождения Шерлока Холмса: костюмированный парад горожан, одетых в стиле героев Конан Дойля. Муж потом фото повесит.

А пока гуляем, пробуем вкусности, а вечером отмокаем в сауне и ходим на массаж. Но вообще этот город по мне, причем не только старая часть, кажется как будто уже тут жила и можно приехать жить дальше.
Меня всегда удивляет, как отличаются города друг от друга, не по внешности, а по духу. Вот всегда понятно, где можно было бы жить, а где нет. Такое впечатление, что именно иногда город решает, говорить тебе да или нет. Вот Минск мне конкретно всегда говорит нет, Варшава и Гданьск говорят да.

А у вас есть такие ощущения от других городов, в которых вы бываете только наездами? Какие города ваши, какие - нет?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моё - Питер. На Васильевском острове до сих пор цел "адрес", где довольно долго жила прабабушка. Почему-то грустно ходить мимо этого дома - знаю, что туда заходил мой дед, когда бывал в Петербурге, а войти уже нельзя - потому что прошло больше ста лет.
Еще моё - микроскопический городишко Спас-Деменск. Почему-то кажется, что я там уже жила когда-то. Не очень красивый, окруженный лесами и заросшими полями, накрытый огромным колпаком неба. Как будто жила я там - ходила в огромный, "не по росту" собор, ходила по улицам...
Крым - Балаклава. Тоже мое, до слез.
Турция - не очень туристский городишко Финике. Там когда-то родилась моя прапрабабушка. Концов уже не найти - революция, две мировых войны, но почему-то чувствую себя там "на месте". Мне кажется, что там какой-то очень правильный для меня воздух.
Марбург - тоже ощущение "я жила здесь когда-то". Собор, в который входишь так, как будто ходила на службы много лет подряд, и знаешь, где, что и как.
Москва - само собой...
Не моё - почему-то - Севастополь. Прекрасный город - но мне в нем неуютно.
Кёльн - прекрасный, но не мой город.

  • 1