?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про путешествие
gelena_s
В Ригу мы все таки уехали. Правда, автобус весьма специфическое средство путешествия: спать всю ночь сидя в автобусе значительно менее комфортно, чем в машине.

И от общественного транспорта я отвыкла уже давно. Теперь каждый день два раза в день вспоминаю как это. Благо не Москва, тут трамваи свободные даже в будни. Вообще, до Старого города можно дойти пешком, но не в такую погоду да еще по мосту над рекой. В первый день вернулись с мокрыми ногами: была метель с плюсовой температурой.

Еще нервно дергает пересчет цены на новую стоимость евро, хотя вроде как и евро-то у меня все "времен Очакова и покоренья Крыма". Но новая цена покусывает, врать не буду.

А город хорош: весело, приветливо и душевно. На удивление часто с кем-то зацепляемся языками, хотя я обычно мало разговариваю с людьми в отпуске. Попали на день рождения Шерлока Холмса: костюмированный парад горожан, одетых в стиле героев Конан Дойля. Муж потом фото повесит.

А пока гуляем, пробуем вкусности, а вечером отмокаем в сауне и ходим на массаж. Но вообще этот город по мне, причем не только старая часть, кажется как будто уже тут жила и можно приехать жить дальше.
Меня всегда удивляет, как отличаются города друг от друга, не по внешности, а по духу. Вот всегда понятно, где можно было бы жить, а где нет. Такое впечатление, что именно иногда город решает, говорить тебе да или нет. Вот Минск мне конкретно всегда говорит нет, Варшава и Гданьск говорят да.

А у вас есть такие ощущения от других городов, в которых вы бываете только наездами? Какие города ваши, какие - нет?


  • 1
Я самым бессовестным образом сравниваю города с обувью. Минск для меня как домашние тапки, удобные, не ощущающиеся, но без них сразу холодно (что понятно, так как это родной город). Вильнюс - элегантные оксфорды без каблука: удобно, но элегантно, по-европейски. Прага - балетки, удобно и немного непритязательно ("чешки носят чешки!"). Вена - классические лодочки lady-like. Москва - шпильки на стриптизерских каблах :) (простите, москвичи, ну не везло мне у вас :))

Неаполь - кеды.

Еще с Витебском у меня любовь :)

Edited at 2015-01-06 09:35 am (UTC)

  • 1