?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обломс!
gelena_s
Первый облом года. Поездка накрылась. Муж проверил все, что можно, мы поменяли загранпаспорта, получили двухлетнюю визу, он даже продлил страховку КАСКО на шенгенскую зону. И сегодня выяснилось, что он месяц, как катается с просроченными правами и все, кто выдавал нам страховки прочие документы, тоже этого не заметили. Сегодня ГИБДД не работает, а пока он это все получит, поездка теряет смысл. Мужа жалко, он такое переживает с трудом. У меня пока включилось только поиски решения этой задачи, временные справки работают только по России, а нужные сегодня учреждения не работают.
Так что придумываю сейчас срочные занятия, при которых можно обойтись без машины.
Ну, или придется напрячь младшего...

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ох.

Что можно - устроить себе набор экскурсий по Москве и окрестностям.
Между прочим, нынче бесплатна тьма городских парков и музеев.
Я иногда делаю вид, что приехала в Москву туристом - и неторопливо выгуливаю себя по всяким интересным местам, как положено, с путеводителем. Бывает, такое узнаешь...
Можно сходить в кино. Давно не были?
В театр - только не в те, куда ходите всегда.
Вытащить в гости друзей-подруг, или самим сходить в гости.
У меня такое по плану числится - встретиться с подругами, с которыми встречаться некогда, а созваниваешься - каждый день.
Забраться на полдня в хороший книжный магазин - типа Библиоглобуса на Лубянке, или на Новом Арбате - в Дом книги, а потом - пить кофе в кафе.
Короче - прикиньтесь туристами.
И потом с чистой душой скажете мужу, что "не было бы счастья, да несчастье помогло".

А почему бы вам на поезде не поехать? :) Сейчас ведь отличные поезда.

kunsang_dolma

(Anonymous)
А может, не обломс?) Речь ведь шла о Прибалтике, если я не путаю? Автобусы от Москвы идут ежедневно и в Таллинн, и в Ригу, и с билетами нет такого ажиотажа, как на поезда... не рассматривали такой вариант? У нас из Питера кто ездит, все довольны. От вас будет подольше, но жалко же, столько ждали этой поездки, стОит ли отказываться, раз, кроме прав, все документы в порядке!
И почему бы сына не подключить?

Спасибо огромное! Именно ваш вариант в голову и не пришел. Мы уже в Риге. Взяли три последних билета на автобус. Я просто даже не знала про этот способ. Трудновато , конечно, по сравнению с привычным способом, но зато быстро и не сильно удорожило поездку.

Решение всегда есть...

Обидно :(

Edited at 2015-01-02 01:21 pm (UTC)

Ну подсознание не дурак, зря палки в колеса не ставит. Неприятно, но значит, не надо по этой погоде именно на машине передвигаться сейчас. Самолет?

Очень жаль, обидно(
Но если не получилось-может, и не стОило? Я как-то к таким вещам стала философски относиться.

На поезде совершить прекрасное путешемтвие и в Таллинн и в Ригу и еще можно по окрестностям поездить на автобусах. Только план поездки подкорректировать. Желаю удачи)


Поехали вообще автобусом , но корректировать приходится сильно. Машина дает другую степень свободы.

Далась всем эта машина, езжайте паблик транспортом.

  • 1