?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Итоги
gelena_s
Ну что ж, напишу итоги года и я.

Работала как обычно, провела несколько семинаров, об одном имею право хвастаться. Это про семинар по приглашению ОБСЕ. Жаль только, что проводила я его не в лучшей форме. Мы были уже измотаны проблемами с мамой. Но все же собрались и провели. С хорошими отзывами.

Начала работать по скайпу. Получилось, и теперь работаю регулярно. Только приходится многие техники модернизировать, что тоже полезно.

Занялась обновлением своих языковых навыков в польском и английском, хотя и меньше, чем хотелось бы.

Съездила в Словакию и Италию на машине. Два раза в Польшу.

Всерьез занялась блогом. Тоже новый опыт, мне нравится.

Сохранила свои сбережения, что тоже неплохо (хотя их мало, я же строила дом).

Остальное, увы, грустное. Многое не состоялось из-за мамы, которая сначала года стала резко сдавать и в августе умерла.

Еще умерла одна моя клиентка, было очень тяжело, что не удалось отработать ее семейный сценарий с ранними женскими смертями. Радует то, что ее дочь вышла из этого сценария. Об этом делилась и сама клиентка все последние встречи.

Еще двое старых клиентов попали в очень тяжелые разборки с госорганами, вот тут помимо работы еще и развеялись остатки уважения к нашей, так сказать "уважаемой" и "конституционной"... Дальше ради праздника не буду.

Ну и много болела сама. Потому и главной задачей на следующий год станет заняться всерьез своим здоровьем, найти таки себе мотивацию ходить в спортзал, и, наверное, съездить в какой-то полезный лично мне санаторий.

А уж все остальное вторично.

Вот такой отчет для моего блога. И я очень благодарна своим верным читателям! Нам удалось создать блог, где общаются и спорят в рамках именно спора, редко скатываются в детские обзывалки, открыто делятся своими эмоциями и воспоминаниями. Спасибо вам огромное! Если что хотите еще узнать в следующем году - пишите, задавайте темы. Я, где смогу, напишу обязательно, хоть и не сразу.


  • 1
Гелена, у вас очень интересный блог, возможно, один из самых интересных и полезных по психологической тематике. Спасибо вам за это)

Если имеет значение, то у меня есть несколько пожеланий:

а) "лучше меньше, да лучше" - не стоит форсить посты, если по любой причине нечего сказать. Да я знаю, что "типа профи по раскрутке блогов" "типа рекомендуют" во что бы то ни стало писать регулярно, иначе "хомячки начинают разбегаться". Может быть это и верно для жвачных блогов, но для серьёзных (каковые только мне и интересны) - это только во вред. Это невыносимо трудно как для автора - регулярно выдавать серьёзный материал высокого качества, - так и для читателей, - регулярно следить за серьёзным материалом (особенно, когда он не входит в сферу профессиональной деятельности). У нас же (читателей) тоже куча дел своих и всё прочитать и переварить просто не возможно))

б) мне кажется, не стоило бы злоупотреблять перепостами из журнала мужа. По крайней мере сразу же следом за его постами. А то в какой-то момент начинает казаться, что одна из двух подписок - лишняя ;)

С огромным уважением и наилучшими пожеланиями на Новый год и вообще :)

Edited at 2014-12-30 11:11 am (UTC)

Спасибо за позитивный отзыв и конструктивные советы! Сама начинаю уже до этого доходить, но пока не поняла как тогда продвигать блог. У меня молодые клиенты и ассистенты уж очень ревниво относятся к моему рейтингу, а я на незнакомой территории сначала всегда внешне референтна. Пока поняла, чтоопределенная регулярность нужна, вымучивать себя точно не хочу, остается понять как дальше работать, при дефеците времени и сил. А освоить этот инструмент хочется, я и так слишком наверное долго сопртивлялась.
Муж все таки хочет использовать мой блог потом как площадку рекламы вебинаров, из этого я тайны не делаю.

Гелена, а Ваш блог, позже, не потеряет, если его станет использовать муж?
и, да, с вышенаписанным советам присоединяюсь.
добавлю, что не всегда нужно и стоит писать только на профессиональные темы.
Вы же женщина и уверена, Вам есть и без этого, что рассказать и показать.

Ну от того, что там будет иногда реклама вебинаров, блог вряд ли что то потеряет, тем более, что вебинары и я готовлю, может будут и чисто мои. А так то я обычные темы тоже беру, и довольно много последнее время.

И веселых праздников и удачного года!

  • 1