?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По вчерашнему поводу
gelena_s
Когда-то в моем детстве бабушкина сестра, поняв, что у нее не хватает стажа для пенсии, пошла работать нянечкой в дом для детей психохроников. Баба она была распиздяйская, но незлобивая, как сейчас понимаю, регулярно огребала от начальства за недоделки, но вот детям повезло, они получили доброго человека. Любили они ее зверски, а я наслушалась рассказов про быт такого учреждения. Там не было злобы, там было российское холодно-циничное отношение к "иждивенцам" и максимальное упрощение бытия, чтоб персоналу было бы удобнее.

А отношение… так ко всем относились. Когда в восемь лет я попала в больницу по соседству с подозрением на аппендицит, меня закрыли некормленной в палату на ключ на всю ночь, и ни разу даже не заглянули. Ночью был ветер и гроза, а больница в лесу на берегу водохранилища, так что шум ревущей воды и шум корабельных сосен, плюс знание, что рядом и «сумашедший дом», и морг, добавило яркости впечатлениям. Как потом бабушке сказали, что если б ей стала бы плохо, она б заорала, а так то чего ходить с ребенком разговаривать.

Я, правда, от этого бонусы хорошие получила на всю жизнь: если меня привозят в больницу, мой организм собирает все возможные ресурсы и я резко выздоравливаю. Но отношение того времени к просто больным детям понимаю, что уж говорить про психохроников.

Ну а потом, я уже писала, инвалидность старшего. Я получила не менее ста предложений сдать сына в интернат такого типа, от добрых врачей и чиновников. Государство позаботится, типа, не парьтесь.

Почему это пишу: вчера зацепил пост у rebro_a_dama про закон Димы Яковлева. Ну да, дама с государственными воззрениями, пропутинская. Черт бы с этим, имеет право.

Но когда вот такой пост от матери четырех детей, мерзко. Ненавижу само слово диссертация (это личное - меня все пытались в эту нерводавилку много раз загнать), но закон здесь простой. Пишешь или исключительно свое мнение, или даешь точные ссылки на источник и не один. Желательно на разные, с разными мнениями, но с цифрами. Когда человек с устойчивым авторитетом и рейтингом в ЖЖ, вот так выдает заказанную джинсу, сляпанную одной левой, а потом отгавкивается в комментах, типа, вы сами не усыновили и молчите - очень противно на душе.

Я, конечно, не Петрановская ludmilapsyholog, но тоже кое-что сделала. Я всегда брала социальных работников, инвалидов и работников детдомов на свои семинары бесплатно, беру таких клиентов тоже бесплатно. Устраивала мам таких детей под патронаж других сильных женщин, которым было чем помочь. Да, никогда не даю денег - считаю, что откупаться грех. Но делами помогаю. Сама, наверное, никогда не усыновлю такого ребенка, еще жива своя боль и усталость. И есть четкое понимание, через ЧТО надо будет проходить, чтобы его лечить в нашей стране.

Но что мешало автору просто походить по ссылкам. Прочитать туже Петрановскую, ведь человек готовит приемных родителей, всерьез и по-настоящему. Ну и хотя бы не путаться в материале и прочитать про работу органов опеки в Америке. Про семьи временного содержания, про правила лечения таких детей и все такое?

Еще одно разочарование года, реально жаль. И начинает зарождаться смутное подозрение, что именно этим постом женщина расплачивается за поездку в Швейцарию с топовыми блогерами. Дай бог, чтоб это были только подозрения.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

А комменты-то какие зашибенные...

СК меньше 10 - рот не разевай, папа+мама=ребенок, и нех гомикам иметь детей!

Это Вы о чём? У меня, между прочим, СК тоже меньше 10.

Спасибо вам , что написали это. Я вчера прочитала-бессильная злоба, у меня нет аргументов ваших и опыта, лаяться у той дамы в комментах-противно, удалила из рейтинга, но заноза осталась.



Edited at 2014-12-29 08:13 am (UTC)

А я понаблюдаю, интересно.

Я ее перестала читать после того, как она на меня ни за что набросилась. А вначале хороший блог был. Звездная болезнь лечится?

Да, после того, как слетают с горки, быстро приходят в себя обычно.

У меня были те же самые чувства от ее поста. Мерзко и гадко. Я еще слегка-слегка в свое время коснулась вопроса детей в детдомах, волонтером ездила немножко, и это были нормальные детдома - с хорошими спонсорами, с неплохим руководством, которое деньги спонсоров не в свои карманы складывало, а на обустройство детского дома тратило и на всякие подарки-покупки детям. И то впечатлило очень даже. А уж когда один-единственный раз попала в интернат для действительно больных детей... это страшно!

И если таких детей можно вылечить, то стоит ли патриотично вопить, может хоть кому то из них повезет?

Люди меняются. Или сытый голодного не разумеет. Или просто думалка от эйфории отпала. Вот писала бы все же домохозяйские хроники - это ее конек, а во всем вот этом возиться, надо или действительно разбираться или нести ответ за свои слова.
Я как раз на прошлой неделе отфрендилась, ибо сильно меня стали раздражать эти речи с броневичка.

Ну до этого поста все было в рамках. Ну видно, что крымнашеевская, ну и ладно. Имеет право, но перевиратьфакты- вот тут уже мерзковато.

Её рекламная политика - "если нравится то пишу о вашем продукте".
Неужели нравится то что написала. не могу понять.

Так это не продукт- это идеология.

Фотография в заметке говорит о том, что детям нужен просто дом. Не детдом, откуда им дорога в уголовники и алкоголики, а дом с родителями.
Об отношении к иждивенцам в советские времена. В то время разрыв между словом (всё для человека, всё во имя человека) и делом рос и рос, дорос до развала строя. А в то же время в европейских странах начали добавлять социальных гарантий иждивенцам. В результате увеличилась нагрузка на работающих: опять работа для правительства - как распределить ресурсы. Что же делать рос. гос-ву, которому на властьимущих не хватает ресурсов (одним из таких ресурсов является признание себя простым человеком хуже тех, кто назначен главным)? Объявить холодное равнодушие к людям "духовностью", которой не хватает растленному Западу.
Что делают наши губернаторы: например, "освящение" магистрали от аварий, пригласив православного священника (вместо освещения - это же надо тратить деньги из местного бюджета на установку электрических сетей, а ведь можно себе премию за экономию выписать). О священнике ничего плохого написать не могу: это его кусок хлеба, его семьи и тех, кому он помогает. А местная власть с её о(при?)своением бюджетных средств - это уже другое.
Короче, тенденция года даже не совок, а чучхе - увеличение количества проверяющих "несанкционнированных" продуктов сельского хозяйства, да и не только сельского, но и любого хозяйства.
Активизировались гуманитарии - объясняющие, почему мы Должны думать, как повелели властьпредержащие.

Государство оплетают ядовитые Плющи - Варвары Сергеевны из Бриллиантовой руки): "Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!".

И ещё: в заметке прослеживается одно: пусть больной ребёнок умрёт на (у)Родине, чем вылечится за границей. Это моральнее. А этичнее ли?

Edited at 2014-12-29 10:49 am (UTC)

Да, согласна полностью.

ИМХО, есть мысли, их думать не запретишь. Но высказывать их - это за гранью...

Спасибо, что написали про Марину. Я думала одна такая тупая, а всем всё нравится. Была замечательным "семейным" блогером, а выше уже не смогла прыгнуть.

Да нет, там и в комментах многие начали высказывать свое разочарование. Я тоже.

Какой там мрак в комментах...

В Марине правда только то, что у нее четверо детей. Все остальное, - красивая, но лживая маска. Достаточно вспомнить, как около двух лет назад она самым тривиальным шантажом пыталась отнять у Мараховской портал Марта.
И именно тогда она и стала так активно развивать свой журнал, публиковаться в различных сообществах и прочее. Весьма предприимчивая особа. Теперь пришло время собирать камни.
По факту - обыкновенная тетка, неопрятная, аморальная, к тому же тривиальный пивной алкоголик.

Про эти истории не знаю, когда такое пишите, тоже стоит ссылки давать. Так что давайте не будем на ее уровень опускаться, хорошо?

Я про аппендицит: понятно, что не зайти к ребенку в палату - ужасно. Но: не надо есть перед операцией (перед возможной операцией), вообще ни есть, ни пить, задолго, у нас все этим пренебрегают, а не стоит.

Я в курсе. Но вообще я писала, что детям стоит вообще то объяснять- что с ними будут делать и что для чего делается. Тем более я была уже не грудной ребенок, а уже школьница.

Спасибо, что написали про этот пост, меня от него тоже вчера передёрнуло. Несколько раз к ней заглядывала раньше, то, что было о детях и семье, не вызывало отторжения, раздражать она начала когда стала писать как они в Крыму замечательно отдыхают и как дешево и все здорово. Не поверила. Потом выбесил пост о краже детей в Турции, там чтоб понять, что это вранье достаточно было просто включить арифметику и посчитать время описываемых событий. А вчерашнее, мне кажется вообще за гранью.

Про Турцию не помню, я не всегда топ смотрю, а на нее я не подписывалась. Но про этот пост- да, за гранью порядочности, это точно.

Гелена, честно говоря, разочарована... Вы как и Марина Ярославцева имеете право на свое мнение. Вы пишите на те темы, которые вас интересуют. Она пишет в своем журнале о том, о чем хочет... Если и берет деньги - это только ее дело... В конце концов, это ее кошелек и ее жизнь...

Но то что в комментариях Вашего журнала Вы позволяете оскорблять человека, какие-то сплетни о нем размещать, и все это фактически за спиной, ну как-то это ... непорядочно.

Не хотела Вас обидеть, но комментаторы просто поразили...

Edited at 2014-12-29 04:37 pm (UTC)

Так и писали бы комментаторам.

Никогда не читала автора, посмотрела первый раз сейчас. Ну как и с телевизором, не теряла ничего. Очень неприятна и статья и комментарии. У нас в области один детдом закрывается - там директриса вела очень активную работу по пристраиванию детей в семьи. В этом детдоме воспитывалось 8 - восемь - братьев -сестер от одной мамы, не знаю, отец один или разные. Она там на хуторе была постоянным поставщиком. А в некоторых наоборот - мало детей - мало финансирования и на текущие нужды не хватает типа утюг купить, если старый сгорел. И не очень активно работают. Усыновителей знаю достаточно много, близкая подруга с мужем сами приемные родители больной девочки. И еще - кого я знаю, никто про льготы или там премии никогда не говорил, у всех по сознательному решению и от того, что люди такие. Основная масса - более чем адекватные.

Я больше всего зацепилась за пользу закона. Для меня это позорище. И для детей, у которых очень тяжелые паталогии, это потеря последнего шанса. Таких здесь не усыновляют. Они обычно быстро умирают. И вот этому радоваться...