gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Инструкции для волшебников

Еще полезное занятие на новогодние праздники – «зарядка талисмана». Люблю это упражнение. Особенно оно хорошо получается, если вы берете уже "счастливый " предмет. У некоторых такие есть. Кольца, кулоны, галстуки, рубашки. Даже туфли или костюмы! Но проще всего делать это на мелких предметах типа ручки или кольца.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе предмета в качестве талисмана: он не должен быть в постоянной эксплуатации, но должен быть под ругой. Другими словами, талисман – это не то, что и так у вас в руках круглые сутки. Этот предмет просто должен быть легко доступен, если вдруг вам захотелось его, как там, в фентези, активировать? В общем, под рукой, но не всуе. Скажем, мобильник не годится. А вот хорошая и даже перьевая ручка, которую вы используете в редких случаях – подойдет. Женщинам проще, у них есть каждодневные украшения и редкие, «для случая». Вот их и используйте.

Второе: заряжать следует не себе, а кому-то. Так что, если хотите получить себе талисман, придется вначале найти помощника и обучить его. А в компании легко устроить взаимное заряжание талисманов.

Дальше инструкция для волшебников.

Первый шаг: попросите своего «подопытного» вспомнить самые удачные моменты своей жизни, соответствующие тому контексту, в котором будете заряжать предмет. Например, если заряжается талисман на деньги, то вспоминать лучше неожиданные и резкие повышения дохода, внезапные премии, или моменты, когда появилась возможность поехать в желанную и почти недоступную поездку. Вспоминать это лучше с закрытыми глазами. И вспоминать все-все аспекты: картинку, звуки, телесные ощущения. Нужно полностью «погрузиться» в тот момент, когда случилось это приятное событие. И польностью воспроизвести в теле тогдашнее состояние, тогдашние ощущения.
Как только клиент подопытный, так сказать, достигнет пика состояния (эээ… учитесь калибровать), так наш «волшебник» должен дать ему в руки его талисман, и клиент должен на него посмотреть и ощупать какое-то время. Потом талисман отбирается и все повторяется для следующего счастливого эпизода.

И так несколько раз (сколько вспомнится эпизодов), всякий раз без предмета воспроизводится в теле успешное-счастливое состояние и на пике ощущений вручается талисман.

Критерием достаточности будет поведенческая проверка. И это второй шаг. Отвлекаете клиента разговором на постороннюю тему: спросите, кто у нас президент, который день недели, сколько будет 293862398394 умножить на 98349384, например. На языке волшебников это называется «перебивка состояния». После чего даете в руки талисман и следите за изменением состояния клиента. Если видите, что как только он взял в руки талисман, то что-то изменилось в физиологии (например, распрямились плечи, человек стал глубже дышать или еще что-то, похожее на состояния в тех самых успешных эпизодах), то работа получилась. Вы создали человеку якорь на позитивное состояние зарядили талисман.

Да, кто читал фэнтези работал с матчастью, знает, что талисман, прямо как батарейка, нуждается в подзарядке. Поэтому важно владельцу талисмана его время от времени подзаряжать, а то мана кончится. Для этого первое время полезно каждый день брать его в руки и вспоминать все эти эпизоды, с помощью которых талисман заряжали.

Все, талисман готов! Берите его с собой в нужные моменты и для важных ситуаций.

Ну а если все это проделать при соответствующем антураже (стеклянный шар, туман, полумрак),  то можно прослыть еще и мастером оккультных наук. Но это уже на ваше усмотрение, рынок переполнен.

Вот такое маленькое новогоднее волшебство. Пользуйтесь, пригодится!

Если что то непонятно, задавайте вопросы.


Подписаться
Tags: сбыча мечт, стратегии, убеждения, упражнения, упражнения_2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гвоздик мелкий, а ходить мешает!

    Бывает, когда на первый взгляд незначительная мелочь радикально мешает жить. Клиент поделился как раз такой мелочью, которая не дает найти подходящую…

  • Сколько нужно друзей?

    Удивила клиентку высказыванием, что и ее способ общения с большим количеством приятельниц и приятелей разной степени близости, и способ общения ее…

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments