gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про прошлое

А теперь предновогодние полезные дела: напишите список «мечт». Ведь любое дело начинается с мечты. И часто хотелки отбиваются нашим хорошо откормленным критиканом и все мечты рушатся на корню.

А в новый год главное дать место мечтателю, но лишний раз об этом не говорить. Дать мечте настояться, вырасти, кристаллизоваться что ли.

А затем уж поблагодарить реалиста за все сделанное. Причем, вслух. За что в этом году можно поблагодарить вашего реалиста? Что сделано? Чем гордитесь, чем довольны? Чем провожаем год лично мы?

У меня есть очень полезная техника, называется «второе рождение». Ее, к сожалению, самому себе не сделаешь. Там, среди прочего, человек уходит в транс, вспоминая позитивные события прошлого. И вот, за более чем десятилетний опыт использования этой техники часто случается, что клиент не может ничего вспомнить за целые годы прожитой жизни. Прямо по анекдоту, «умер, не родившись». Ни чего достиг, ни чему научился, ни просто события из жизни.

Так вот, что бы ценить собственную жизнь, полезно сначала самому себе напомнить, чего же вы УЖЕ достигли. Хотя бы за этот год.

Поделитесь?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments