?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про прошлое
gelena_s
А теперь предновогодние полезные дела: напишите список «мечт». Ведь любое дело начинается с мечты. И часто хотелки отбиваются нашим хорошо откормленным критиканом и все мечты рушатся на корню.

А в новый год главное дать место мечтателю, но лишний раз об этом не говорить. Дать мечте настояться, вырасти, кристаллизоваться что ли.

А затем уж поблагодарить реалиста за все сделанное. Причем, вслух. За что в этом году можно поблагодарить вашего реалиста? Что сделано? Чем гордитесь, чем довольны? Чем провожаем год лично мы?

У меня есть очень полезная техника, называется «второе рождение». Ее, к сожалению, самому себе не сделаешь. Там, среди прочего, человек уходит в транс, вспоминая позитивные события прошлого. И вот, за более чем десятилетний опыт использования этой техники часто случается, что клиент не может ничего вспомнить за целые годы прожитой жизни. Прямо по анекдоту, «умер, не родившись». Ни чего достиг, ни чему научился, ни просто события из жизни.

Так вот, что бы ценить собственную жизнь, полезно сначала самому себе напомнить, чего же вы УЖЕ достигли. Хотя бы за этот год.

Поделитесь?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
1. Я завершила эпопею с зубами мудрости%). Как оказалось, очень вовремя заметили опасную тенденцию - и разделались с ней.

2. Существенно поправила общее здоровье с прошлого года. Да, еще надо пить дорогущие таблетки, но уже нет панических атак и вес возвращается в норму, потому что спортзал регулярно. А по выносливости я, кажется, саму себя опередила:).

3. Я сменила профессию, стала наконец-то работать похоже на то, о чем мечтала в детстве. Моя работа теперь объединяет бОльшую часть всех моих хобби. Еще доучиваюсь, но уже работаю в хорошем месте. Я арт-терапевт и уже даже немножко коуч.

4. Вышла замуж так, как я хотела и как мне было удобно. Сэкономила на наряде кучу денег и при этом могу надевать этот костюм на праздники. Это алая юбка и вышиванка:).
Параллельно устроила из своей свадьбы толчок к развитию других людей: мечтали сделать букет для невесты - пожалуйста, хотели попробовать себя в качестве свадебного фотографа - супер!:)))

5. Выиграла в розыгрыше на психологическом фестивале и прошла обучение игре "Семейные сценарии". Параллельно зарылась в системно-семейную терапию. Что оказалось очень полезно для меня как начинающей жены. Составила социогенограмму мужа и раскопала непроговоренные моменты в своей родительской семье.

6. Начали жить отдельным домом. Я научилась рассчитывать бюджет, варить из одной курицы три блюда и печь шарлотку:).

6. Научилась находить разные источники дохода, не бояться новых проектов (то есть боюсь, но берусь и делаю:)). Сейчас опять наклевывается новый, опять головокружительно объединяющий мои хобби и прошлую профессию. Это просто волшебство!

Солидно! Поздравляю!

  • 1