?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Просто день вопросов какой-то!
gelena_s
Когда-то мы в полное удовольствие баловались созданием талисманов и магических напитков. Игра - основа обучения, и это были очень хорошие и полезные игры.

Начну с "магических напитков". Очень советую в праздник поиграть в магическое вино.

Берете бутылку вина (с более крепкими не пробовали, но, наверное, особо стойкие и тренированные могут и с вискарем или коньяком побаловаться). Разливаете всем по неполному бокалу. Каждый пробует по глотку из своего бокала. Потом отдаете бокал соседу. Сосед держит его в ладонях, стараясь, прям как настоящий экстрасенс, передать через руки свое пожелание. Так сказать, «заряжает» напиток пожеланием. А вы в это же время делаете то же самое с его бокалом. Потом возвращаете бокалы назад и пробуете вино. Вот и задача: отгадать по вкусу вина, что пожелал сосед. Потом даете напиток другому соседу, тот снова чего-то загадывает, вы загадываете тоже, и опять отгадываете.

Занятие веселое, вино пьется медленно, а что тут на самом деле тренируется, можете уже сейчас выдавать версии.

Итак: что тренируется в этой игре?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Что-то вроде тренировки внимания к чужим потребностям. Угадать можно не по вкусу вина, а по своим воспоминаниям о том, о чём вы с человеком говорили раньше.

умения невербалику считывать

Мне кажется тренируется навык присутсвия в здесь и сейчас, внимательность - к вкусам, ощущениям. Дзен тренируется, короче :))

а сосед должен отвечать - угадали вы или нет?

Печень :-) А если серьезно - умение давать обратную связь, наверное. То есть умение внятно сказать человеку, каким ты его видишь, воспринимаешь, чувствуешь.

Интересен ответ. Тренируется навык ставить себя на место другого, считывать его желания? Вместо того чтобы судить по себе.

Я терпеть не могу выбирать подарки другим - это всегда пытка. И как правило дарю то, что нравится самой (что не есть правильно))

Я похоже параноик, но я ни за что бы не дала в руки никому кроме мужа и своих родителей жидкость которую собираюсь пить. А что они мне желают я и так знаю :)

Сосредотачиваемся на потребностях другого человека, в то же время, тренируем доверие, передавая человеку не столько свой напиток, сколько делясь желанием.

  • 1