?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще вопрос.
gelena_s
Вот сколько работаю, столько и изумляюсь внешней нелогичностью нашей психики.

Одна клиентка выпроводив мужа, наконец-то сделала ремонт, о котором давно мечтала. Вторая брекеты поставила, еще одна, наконец, похудела. Сколько их уже было, купивших квартиры, получивших права, выучивших язык! Сколько жертв, которые принесены были браку и совсем напрасно!

Ведь почти все описанные героини остались и в более тяжелом материальном и эмоциональном состоянии. И дети у них всех с ними остались! Теоретически, они могли себе позволить это в браке, но не позволяли! А жизнь, по факту, по эмоциональному состоянию, стала лучше. Да и одни они не остаются, только уж очень не торопятся теперь снова в законный брак.

Как, на ваш взгляд, формируется это "милое" убеждение - отказаться от своих целей, желаний и «сбычи мечт» в браке? Или тихо ждать, пока муж даст "добро" на исполнение собственных желаний?
Помните ли вы свой первый отказ от своей, сугубо личной мечты? Что вас тогда заставило так поступить?

Это я опять про формирование убеждений пишу. Пока свой механизм не осознаешь, с ним справиться  сложно. Потому я много и пишу о кирпичиках вашего опыта. Итак, когда первый раз вы, может еще и неосознанно, но отказались от своей мечты?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, в лентяйстве вас точно не обвинишь, любопытно было-бы послушать мнение второй стороны. Дядька 2 года сидел дома и ничего не делал, не учился, не фрилансил, не искал работу? люди обычно редко меняются, как вы с ним вообще связались.

Я Вам могу озвучить мнение другой стороны, потому что он его озвучивает открыто. "Моя жена сошла с ума на почве общественной деятельности, я её лечил, вывез на Камчатку, устроил на хорошую должность, а она лечиться не хотела. Секса у нас не было, семьи не было, я страдал, терпел, но любому терпению есть предел". На самом деле у нас в анамнезе у обоих ПТСР + последние два года его мучала профессиональная нереализованность и кризис среднего возраста. Он бухал (я тоже) и подсел на наркотики. Вышел на работу, появился свой доход и свой круг общения. Я была не в лучшей форме (и уже не под влиянием первичной травмы, а в результате невозможности установить с ним контакт), он начал меня стыдиться. Сам он прекрасно сохранился физически, на вид ему дают лет на 10 меньше. И он стал искать утешения у девушек, которые ему в дочери годятся и смотрят ему в рот. А тут я - с требованиями вносить вклад в совместный быт, с предложениями совместного времяпровождения. Ему это мешало самореализовываться, вот он и ушёл. Сейчас у него этап "второй молодости", он пытается "строить семью". А я его полюбила как раз за то, что семья ему была не нужна, мы находились в партнёрских отношениях, поддерживали друг друга.

Да, а что касается меня - после его ухода я моментально пришла в отличную физическую форму, стала тратить деньги на свои "хотелки". Друзей у меня всегда было много, а тут появились поклонники :-) Сейчас у меня близкие отношения с моим давним хорошим другом, он на 9 лет меня моложе, и ему семья тоже не нужна. Мы в чём-то разные, в чём-то похожи. Сначала между нами установились отношения душевной близости, а уже потом всё органично перешло в близость интимную. Мы ничего друг от друга не скрываем, и мой партнёр знает, что я своего мужа люблю, тоскую по нему, надеюсь на его возвращение... Такая странная жизнь. Так много печали и так много счастья.

ну что вам сказать, что вам и так всё ясно и понятно, что зачем и почему,и что ви таки понимаете за жизнь очень даже)

  • 1