?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще вопрос.
gelena_s
Вот сколько работаю, столько и изумляюсь внешней нелогичностью нашей психики.

Одна клиентка выпроводив мужа, наконец-то сделала ремонт, о котором давно мечтала. Вторая брекеты поставила, еще одна, наконец, похудела. Сколько их уже было, купивших квартиры, получивших права, выучивших язык! Сколько жертв, которые принесены были браку и совсем напрасно!

Ведь почти все описанные героини остались и в более тяжелом материальном и эмоциональном состоянии. И дети у них всех с ними остались! Теоретически, они могли себе позволить это в браке, но не позволяли! А жизнь, по факту, по эмоциональному состоянию, стала лучше. Да и одни они не остаются, только уж очень не торопятся теперь снова в законный брак.

Как, на ваш взгляд, формируется это "милое" убеждение - отказаться от своих целей, желаний и «сбычи мечт» в браке? Или тихо ждать, пока муж даст "добро" на исполнение собственных желаний?
Помните ли вы свой первый отказ от своей, сугубо личной мечты? Что вас тогда заставило так поступить?

Это я опять про формирование убеждений пишу. Пока свой механизм не осознаешь, с ним справиться  сложно. Потому я много и пишу о кирпичиках вашего опыта. Итак, когда первый раз вы, может еще и неосознанно, но отказались от своей мечты?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
всегда очень сложно было (и есть) понять, чего хочу. А раз их сложно сформулировать - то их как бы и нет. Значит, можно реализовать чье-нибудь желание. А силы на такие чужие желания уходят легко, свободно и немеряно.
Комментарии вот до сих пор боюсь писать - а вдруг это мне не надо? а вдруг это никому не надо?

Спасибо Вам за Ваш комментарий! То, что Вы описали, очень похоже на моего мужа. Ему было сложно понять, чего он хочет, поэтому охотно поддерживал мои затеи. Но в какой-то момент его силы истощились, он начал искать "своё". Вроде, нашёл, и решил, что со мной этим "своим" делиться совсем не обязательно, предпочёл реализовывать себя с другой. :-(

  • 1