?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще вопрос.
gelena_s
Вот сколько работаю, столько и изумляюсь внешней нелогичностью нашей психики.

Одна клиентка выпроводив мужа, наконец-то сделала ремонт, о котором давно мечтала. Вторая брекеты поставила, еще одна, наконец, похудела. Сколько их уже было, купивших квартиры, получивших права, выучивших язык! Сколько жертв, которые принесены были браку и совсем напрасно!

Ведь почти все описанные героини остались и в более тяжелом материальном и эмоциональном состоянии. И дети у них всех с ними остались! Теоретически, они могли себе позволить это в браке, но не позволяли! А жизнь, по факту, по эмоциональному состоянию, стала лучше. Да и одни они не остаются, только уж очень не торопятся теперь снова в законный брак.

Как, на ваш взгляд, формируется это "милое" убеждение - отказаться от своих целей, желаний и «сбычи мечт» в браке? Или тихо ждать, пока муж даст "добро" на исполнение собственных желаний?
Помните ли вы свой первый отказ от своей, сугубо личной мечты? Что вас тогда заставило так поступить?

Это я опять про формирование убеждений пишу. Пока свой механизм не осознаешь, с ним справиться  сложно. Потому я много и пишу о кирпичиках вашего опыта. Итак, когда первый раз вы, может еще и неосознанно, но отказались от своей мечты?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я давно за собой заметил: те дела, которые я планирую и осуществляю в одиночку, без уведомления окружающих, получаются лучше и быстрее, чем если о них знают другие. На меня большое влияние оказывает мнение окружающих, отрицательное, обесценивающее, равнодушное и т.д. Расскажешь о своих планах и тут же начинается: "Кому это надо?", "Куча хлопот и без пользы", "У тебя на получится!" и т.д. и сразу руки опускаются и делать ничего не хочется.
Все это пошло с детства, именно родители обесценивали меня и все мои сначала детские, а потом и юношеские мечты и желания. Проще было не сказать им и делать все в одиночку, а уж помощи от родителей и вовсе не дождешься. Отец все удивлялся, почему я все делаю, по его словам, "втихаря". Сначала обесценит, докажет ненужность и бесполезность, а потом удивляется что его в планы не посветили.

пишущие знают - чем больше трындишь, тем меньше пишешь. мало того, чтобы "выбалтываешь" энергию, хорошие фразы, идеи. их может подобрать кто-то другой, а кто-то просто позавидует. у меня лежит незаконченная повесть, которая осталась незаконченной только потому, что я поделилась об этом с тогдашней подругой и она сказала: "Ой, тебе до сих пор это интересно?". Вот как отрубило. Сейчас я все свое пересматриваю и переоцениваю, и твердо намерена этот гештальт закрыть.

Подруга обесценила вашу идею, ценность которой и для вас была непонятной.

согласна. но сейчас я очень хорошо осознала ее ценность.

+1 точно также и у меня

  • 1