?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще вопрос.
gelena_s
Вот сколько работаю, столько и изумляюсь внешней нелогичностью нашей психики.

Одна клиентка выпроводив мужа, наконец-то сделала ремонт, о котором давно мечтала. Вторая брекеты поставила, еще одна, наконец, похудела. Сколько их уже было, купивших квартиры, получивших права, выучивших язык! Сколько жертв, которые принесены были браку и совсем напрасно!

Ведь почти все описанные героини остались и в более тяжелом материальном и эмоциональном состоянии. И дети у них всех с ними остались! Теоретически, они могли себе позволить это в браке, но не позволяли! А жизнь, по факту, по эмоциональному состоянию, стала лучше. Да и одни они не остаются, только уж очень не торопятся теперь снова в законный брак.

Как, на ваш взгляд, формируется это "милое" убеждение - отказаться от своих целей, желаний и «сбычи мечт» в браке? Или тихо ждать, пока муж даст "добро" на исполнение собственных желаний?
Помните ли вы свой первый отказ от своей, сугубо личной мечты? Что вас тогда заставило так поступить?

Это я опять про формирование убеждений пишу. Пока свой механизм не осознаешь, с ним справиться  сложно. Потому я много и пишу о кирпичиках вашего опыта. Итак, когда первый раз вы, может еще и неосознанно, но отказались от своей мечты?


  • 1
а в чём проблема-то в обоих случаях?
Разве жена =повариха? Наоборот - с неё снимается часть нагрузки.

Некоторые предпочтут, условно говоря, "питаться сухомяткой", но не потерпят чужих на своей территории.

Ясн))
Дело, наверное, в том, что я кухню "своей территорией" не считаю :), поэтому очень люблю, когда мне готовят, и самой напрягаться не нужно. Вот ванная - моя территория, и если кто-то там моется - меня бесит.
Так же я "прихватизирую" места для медитации в ашрамах в утреннее время. Раздражает, если кто-то моё место занимает.

  • 1