?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще вопрос.
gelena_s
Вот сколько работаю, столько и изумляюсь внешней нелогичностью нашей психики.

Одна клиентка выпроводив мужа, наконец-то сделала ремонт, о котором давно мечтала. Вторая брекеты поставила, еще одна, наконец, похудела. Сколько их уже было, купивших квартиры, получивших права, выучивших язык! Сколько жертв, которые принесены были браку и совсем напрасно!

Ведь почти все описанные героини остались и в более тяжелом материальном и эмоциональном состоянии. И дети у них всех с ними остались! Теоретически, они могли себе позволить это в браке, но не позволяли! А жизнь, по факту, по эмоциональному состоянию, стала лучше. Да и одни они не остаются, только уж очень не торопятся теперь снова в законный брак.

Как, на ваш взгляд, формируется это "милое" убеждение - отказаться от своих целей, желаний и «сбычи мечт» в браке? Или тихо ждать, пока муж даст "добро" на исполнение собственных желаний?
Помните ли вы свой первый отказ от своей, сугубо личной мечты? Что вас тогда заставило так поступить?

Это я опять про формирование убеждений пишу. Пока свой механизм не осознаешь, с ним справиться  сложно. Потому я много и пишу о кирпичиках вашего опыта. Итак, когда первый раз вы, может еще и неосознанно, но отказались от своей мечты?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Все 6 лет моих предыдущих отношений - это был отказ от своих личных желаний. Почему? Я не могу точно сказать... Я была зависима материально, эмоционально, мне было негде жить, он мог применить физическое насилие... Когда я отказалась в первый раз - не помню. Помню, когда настояла на своём: я решила поступать в институт на второе высшее. Он, естественно, был против, попытался шантажировать: если будешь учиться, не женюсь на тебе. Я настояла на своём и... ушла от него через полгода)

Спасибо. Честно, одна бы вряд ли справилась, помог хороший друг - постепенно открывал глаза на происходящее.

хорошо, что он делал это деликатно, постепенно.

Если бы вывалил всё в лоб, я бы начала всё отрицать)

а чем вашему бывшему мешало ваше второе высшее? наверное вы чего-то недоговариваете.

Я ему тот же вопрос задавала. Не поверите - вразумительного ответа так и не получила.
А знаете, чем мешало? Тем, что я позволила себе высказать своё мнение и желание, тем, что у меня появилось бы больше самостоятельности, тем, что у меня появились бы новые знакомые. И да, за образование я плачу сама)

Что, по-вашему, я могу не договаривать?)

ну тогда не знаю, я свою жену наоборот никуда не могу выпихнуть, чтоб шла учиться и развиваться, такая вот жопа ленивая.

Так люди все разные))
Мой бывший был очень... странным, жестоким, нелогичным собственником. По сути, он хотел себе домашнее животное, а не женщину рядом.

А вы по-другому её простимулируйте: попробуйте учиться и развиваться вместе, вдруг получится!))

(Deleted comment)
Я не причисляю себя к вот этим феминисточкам)) Подписана на их сообщества, что иногда почитывать ту ахинею, которую они несут, ну и иногда аккуратно вступать с ними в дискуссию. Аккуратно - чтоб не забанили, и я не лишилась удовольствия их лицезреть)

(Deleted comment)
А знаете, мой муж тоже предъявил мне претензии, что я не хотела получать права! Они действительно были мне не особо нужны (во всяком случае, у меня есть куча более актуальных потребностей), потому что в обыденной жизни мне машина особо не нужна, а в каких-то экстраординарных случаях типа переезда с дачи/на дачу или дальних поездок, я надеялась, что он возьмёт на себя доставку (у него-то права есть). И он, наверное, считал меня ленивой и неадекватной из-за этого :-) Сейчас я одна, и пришлось идти в автошколу - потому что у меня появились некоторые другие планы.

ну, это как-бы общее отражение инициативных качеств человека человека.
Залез себе человек в свою зону комфорта и сидит там инертной биомассой.
Мол "муж умеет, сделает, зарабатывает, зачем мне там ещё что-то делать?"
В этом есть как условно хорошие стороны, так и явно отрицательные. Жизнь ведь полоса светлая - полоса чёрная. И вот пока светлая полоса - негативные качества этой безынициативности в общем то можно даже потерпеть.
НО когда приходит чёрная полоса, и надо рвать и метать, много работать, учиться\переучиваться, подстраиваться под реалии вдруг изменившегося мира - такой человек продолжает сидеть амёбой в своём мирке, и не желает ничего делать или менять, превращаясь в якорь и обузу.
Ессно на себе можно тащить человека который хочет идти вперёд, тащить "якорь" можно и самому сломать шею. Приходится расставаться, таких людей лучше держать от себя подальше.

Да вот как раз всё с точностью наоборот. Думаю, у тех, кто меня знает лично, никогда не повернётся язык назвать меня "безинициативной", в какой бы полосе я ни находилась. Две официальные работы, подработки фриланс, членство в двух общественных организациях (не просто членство, один из этих творческих союзов я возглавляю), проведение исследований, куча публикаций, участие в разовых общественных акциях и проектах. И на тот момент, когда муж требовал от меня получения прав, я была единственным кормильцем в семье в течение двух лет. Т.е. он жил на моём обеспечении. Вот и представьте, куда бы в таком жизненном распорядке я засунула автошколу? Только поступившись чем-то, что на тот момент представлялось более важным. Но пойти в автошколу меня сподвигла отнюдь не чёрная полоса, а появление на горизонте полосы ещё более светлой: перспектива трудового контракта в регионе Крайнего Севера. Поскольку такой опыт у меня уже имеется, я хорошо себе представляю, как полезны будут автоправа и навыки вождения там, где развитие общественного транспорта недостаточно. Но муж всё равно считает меня ленивой и, в числе прочего, уходя от меня, выразил неодобрение тем, что я в совместной жизни не захотела взять на себя ещё и функцию водителя.

  • 1