?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вечное.
gelena_s
Есть неисчерпаемые темы, не смотря на всю работу психологов и прочих популяризаторов. Вот одна из них.
Оригинал взят у gelena_s в Предновогоднее
Приближается новый год и аккумулируется усталость. Такое ощущение, что многие хотят успеть закончить все незаконченное в этом году. И вот как раз мысль по этому поводу.

Давно-давно, когда я еще училась, то для курса эриксоновского гипноза среди всяких народных примет и заговоров частенько искала и находила метафоры. На самом деле это кладезь для упорных. Там, конечно, глупостей куча, но и жемчужины попадаются.

Так вот, однажды мне попалась интересная рождественская примета: если что-то доделать не успеваете - посолите дело. То есть, посыпьте солью недошитую рубашку, недовязанные носки. Символически законсервировав дело до следующего года. Подумалось, что есть в этой примете рациональное зерно. Только забавно, наверное, будет выглядеть посыпанный солью планшет или ноут - работ недописанных куча.

Но вот так символически отпустить долги перед собой, чтоб праздники были праздниками, довольно полезно.

Интересно, кто и чего солить будет?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А я первый раз в жизни ничего солить не буду. Так устала от постоянных гонок, что новый год будет просто днем. Жизнь продолжается и дела с ним. Это как надеяться, что я сегодня схожу в туалет, пардон, чтобы не ходить завтра. Конечно я суеверное существо и ритуально что-нибудь выброшу ил загадаю на бумажке желание, чтобы потом сжечь. (лопать ее не буду. ))) ) Но ощущение этапа пропало напрочь.

Хорошая метафора! А ощущение этапа на этот праздник действительно не стоит навешивать. Но ведь навешивают и загоняют многие себя. А это типа ритуальный выход, чтоб не загоняться.

  • 1