?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про двери, немного.
gelena_s
По вчерашнему посту про уход из гостей добавлю пару слов.

Хорошо, что у многих навыки калибровки работают. Умение замечать изменившееся состояние собеседника всегда полезно. Но получается забавно: а свое состояние, именно что вы уже наобщались, вы как замечаете? Вот когда именно вам уже хватит, когда вам домой пора? Ведь после насыщения приходит перенасыщение, и это часто вызывает потом эмоциональную усталость. Которая потом совершенно бессознательно может быть «вылита» на своих близких.

Опишите теперь ваши симптомы усталости от компании. Что чувствуете? Это в голове или в теле? Что происходит потом, когда уже вышли на улицу, если переобщались?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Скука. И пустая голова, но тяжёлая. Выхожу на улицу, и ловлю кайф от свежего воздуха.

Edited at 2014-12-23 08:17 am (UTC)

Скука и резкое ошущение, что я пропускаю что-то другое. И чувство освобождения, когда выхожу на улицу или провожаю гостей.

Я что переобщалась чувствую с большим опозданием. Это чувство в голове. Не могу сосредоточиться. Плохо понимаю, кто я и где я.
Бывает, что просто чувствую, что мне скучно.

я начинаю зевать. Прям удержаться не могу, зеваю без остановки.

Занятно, я первый раз в жизни узнала, что бывает усталость от компании:-)

внимание плохо концентрируется, тяжесть в голове

Пропадает интерес к общению, пустая голова) Я ваще быстро насыщаюсь компанией, в разы быстрее чем муж.

Перестаю соображать. Иногда не понимаю, что человек говорит. Хочется резко спать.

да точно так же. просто пауза при окончании одного обсуждения идет уже с моей стороны. ну и просто хочется домой, сбежать подальше, убивать и т.д. в зависимости от собеседника.

я не замечаю усталости до последнего, бывало что и до обморока, любой усталости, потому что не было смысла учиться никогда, и сейчас нет
потому что от того что я замечу ничо не изменится
мне как правило всё равно любой ценой надо закончить начатое и никого не волнует устала я или нет. Сделаешь - есть шансы на хороший исход. Нет, потому что устала и не стала - исход будет плохой.

Паузы повисают
Не вспоминается ничего такого, что еще хотелось бы обсудить
Говоришь "ну, я пойду?" и тебя активно не задерживают))

Вообще, по моим наблюдениям лучше уходить не на стадии иссякания тем и утомления друг другом, а чуть раньше, оставляя задел на будущее общение.

Четко ощущаю - кончилась энергия для общения, села батарейка. Осанка, мимика, голос - все норовит свернуться клубком. В этом случае, если я пришла со спутниками, которые еще не наобщались, у хозяев должна быть библиотека, ну или wi-fi.

У меня как то все просто. Просто сразу хочется сделать что - то еще. Например собаку выгулять. Посуду вымыть. Но мне трудно сказать нет, когда меня уговаривают остаться. Часто остаюсь, а потом мучаюсь - и зачем я столько времени зря потратила.

  • 1