gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Это вы их просто готовить не умеете…

Да,  соскучился народ по простым темам. Вчера- https://gelena-s.livejournal.com/1566204.html,  прямо Гашеком повеяло.  Про их  кулинарную дискусссию в палате госпиталя.


 Потому тему продолжу.  Вообще- у людей разные вкусы и разные причины чего то не есть.  Воспитанность тут нужна с обоих сторон- хозяевам не заставлять,  а гостям не кобениться мордой, то есть  отказываться есть,  а не хаять блюдо.  Обычно этого хватает.  Ну а тем, у кого питание максимально экзотично,  приносить еду с собой.

У нас на НГ   Эльвира  принесла блюда и на всех,  угостить и себе- она на безлектиновой и безглютеновой сидит,  это ей очень помогло  с энергией,  но угостить ее стало чем то сложно.  Я купила на ее долю какие то дорогие печеньки из банановой муки и этим и ограничилась.  Остальное она сама выбирала, что может есть.  Ну и свое,  конечно.  Но когда то были и грустные истории-  когда то бабушка  в начале девяностых  получила такую.

Там в Волочке было вообще шаром покати,  а приехать с продуктами к ней никто не мог,  мама была у отца в госпитале,  я с младшим грудным тоже была занята,  так что ее запас кончился.  и она купила в магазине пельмени на развес,  что тогда было редкостью у них.   Пельмени она съела и они ей даже понравились,  но проходящий мимо идиот из соседей ляпнул, что их из нутрий делают, то есть из крыс,  как подумала бабушка.  В общем блевала она долго и мучительно,  маме потом выела остатки нервов,  когда та приехала.  Что вот бросили страрушку, что она крыс ела.    И стала еще избирательнее в том, что ест. Что в то время осложняло жизнь вообще всем.  Ну и до этого были длиннейшие истерики,  из за цветной капусты,  из за консервов,  даже из за конфет.  Что мы жрем какую то гадость,  которую она не ест.  Но тут возраст более чем большой и сосудистая деменция в наличии была уже.  Но да, дикая консервативность у нее была всегда ,  еду она новую не воспринимала практически совсем.  

А мы с отцом всегда были готовы попробовать новое,  мама была поизбирательнее, но тоже многое пробовала и училась готовить новое до последних лет. Особенно,  если это новое нравилось моим сыновьям.
И да- у нас довольно разнообразное меню,  много блюд других стран. Из польской кухни больше ,  конечно, журек и флячки( но тут теперь проблема- консервы я возила из Польши,  а самой варить рубец- даже на даче, ну его нафиг. Воняет все таки очень.  ) , пероги разные ,  судак  тот же.
Много кавказской,  так как то получилось- муж любил все,  что его мать научилась готовить пока они жили в Армении  ,  ну и мне нравилось.  Ну и так- прочитаешь, приготовишь, что то потом остается,  а что то- нет.  Самым страшным разочарованием был пивной суп, который готовил старший-  удивительно вкусно пахло, пока он туда не влил пиво- гадость получилась страшнейшая, на наш вкус.  А вот суп- гамбо так и остался, он его готовит в охотку. Фактически это американская версия " уха из петуха".  Сочетание рыбы и курицы.  

А вы насколько часто пробуете приготовить что то новое и экзотическое?   Вот погуглив те же кутабы и довгу,  кто то захотел их попробовать?  Или не включает?  Или страшно только от мысли, что там тот ингридиент,  который вы не пробовали?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal