gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про двери

Обещала про "дверную болезнь" написать, да замылилась! Вспомнила, только когда в инете многие проностальгировали на прощальные слова "Я устал, я ухожу...." Этих слов, понятно, вряд ли нам скажут, но вообще тема ухода вовремя очень острая. И начинается как раз с умения уходить из гостей, не засиживаясь и не застревая в дверях.

В этот раз все мои гости предупреждены, что после девяти утра будут безжалостно изгнаны, даже если малышня будет спать. Дети как проснутся, так опять в машине и заснут, а остальные все уже взрослые, доедут и отоспятся дома.

Я потому на какое-то время мораторий на гостей и ввела, что после гостей не восстановишься, если они вовремя не уехали или еще вечером приехали за своими спящими детьми и "еще посидели". Такое со мной можно только один раз проделать. Больше не приглашаю.

Ну и обычно мы или первого, или второго уезжали, а дорога требует хорошего отдыха и перед, и после.
В этом году я еще не решила, еду или нет, бронь у меня отменяемая, потому пока еще время есть. Но временные границы уже выставлены.

И пока первый вопрос: а как вы понимаете, что уже пора из гостей? Как завершаете разговор? Чувствуете ли, что хозяева устали и их внимание истощилось? По каким признакам это понимаете?
Tags: Праздничное, Про нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments