А загнала женщина себя в нее забавным убеждением из заголовка- она считала, что он должен сам понимать, что после развода положено вроде как " освободить территорию". И вот искренее недоумение, что , как оказалось, человек ко многому относится совсем не так как она и таки продавливает свою позицию. Оформление в загсе развода товарища несколько озадачило и он просто стал еще больше проявлять желание " все вернуть взад". Шансов у него на такое очень мало. Он глупо спалился на измене, а она из тех, у кого это убивает любовь на корню. Просто отбивает и чувства и влечение. Тем более его поведение после измены было , ну скажем так, не особо взролым. А так то я думаю, он бы еще годами ехал на ней в удобном для себя браке. Но это просто уж немного подробностей, которые разрешает сказать клиентка.
Но комменты вот и помогли вытащить ее личное убеждение- должен сам понимать. Она так и говорит- но вот же,Гелена, комментаторы единодушны, что он ДОЛЖЕН съехать, так ведь по закону положено, что он не понимает?! Я ей отвечаю, что все он понимает, но не хочет и все.
А так - спасибо за советы, это послужило темой большого разговора и она хотя бы допустила для себя приглашение своей сестры с мужем для разговора с бывшим и организации его выселения. А то- а вдруг они поругаются? Вдруг зять ему что то такое скажет, что тот обидится и будут крики?
Про тему страха скандала завтра, а сегодня давайте вот просто прикинем, что и для чего делают вот такие люди, которые прожимают ситуации подрбного типа. От отказа съехать с несвоей территории, до непризнания состояния развода. Да, давайте пока без политических аналогий. Я свою позицию не изменила и посты на тему социальной психологии будут. Но сейчас просто о убеждениях. Чего таки они добиваются? Это успешная стратегия или нет? Если в долгосрочной стратегии? Во что верят? Во что не верят?