?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как бы отчет
gelena_s
Приехала я, наконец, домой. Тяжко было сразу после болезни в командировку-то! К ослабленному организму все липнет. Хотя меня там вечерами активно долечивали медовым массажем, я себе еще добавила. Помыла голову на ночь, не досушила, легла спать и вот - шея не поворачивается, рука не поднимается. Так что еще лечиться надо, и работу делать надо.

Пока расскажу забавное.

Возит меня последнее время отставник мвд, как водитель он меня вполне устраивал, но путинизмом головного мозга болел.

А тут пронаблюдала прямо моральное возрождение личности! Даже вопросы стал другие задавать, по-другому реагировать. А когда вез обратно, даже похвастался, что успел машину купить и телевизор новый, чтоб деньги не пропали.  Был, правда, момент интересный. Я ему говорю: да меньше ты смотри этот зомбоящик! А в ответ: а как отучиться то? Плохо, говорит, когда не включаю! Сколько же у нас в стране таких, у кого ломка без информационного фона!

Так вышло, что таки припахали меня и к аналитике речи нашего светоча. Сама вряд ли стала, а тут, увы, время оплачено, так что пришлось приобщиться. Про детали не буду, не все там моя работа была, но свой вывод скажу. Чем-то он был доволен, хотя и люди для него только объект, и неприятный объект. Когда меня спросили, а можно ли понять, чем он доволен? Отвечаю - нет, он может быть доволен чем угодно, от улучшения работы кишечника, до получения какой-то информации о нужных людях. Но что он точно совсем на другой волне с залом было очевидно.

А так люди продолжают жить. Те, у кого личные проблемы, даже и не замечают кризис. Мои топы всерьез думают, как усилить захват рынка, благо ситуация и продукт позволяют. А остальное - привычные мы, который кризис уже проходим! Я вот жалею, что при возврате в девяносто восьмой, не отдают назад годы. Если б вернули, так и рада бы была.

Еще могу добавить, Боюсь, что в дальнейшей перспективе, у нас в стране вообще отучатся аккумулировать ресурсы, копить деньги и строить планы. Вот это очень жаль!

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
да, строить долгосрочные планы мне всегда было непросто (все эти кризисы повлияли и парочку собственных непростых ситуаций)
а теперь уж не знаю, научусь ли
сейчас думается больше о запасных вариантах на случай, если станет совсем плохо, чем о планах на будущее

Выздоравливайте же и берегите себя! Потирание носа было как-то сильно заметно в ответах на некоторые вопросы, я смотрела не очень внимательно через телевизор в телефоне, но это сильно запомнилось.
Я на днях посмотрела фильм Исчезнувшая, понравился момент, как человека готовили к выступлению в телевизоре. Вот тут такое же ощущение - человек готовит наборы универсальных заготовок без включения вообще эмоций.
(совершенно некстати, пожалуюсь Вам - я тут писала весной, что у нас конфликт был между просто директором и генеральным директором, в результате которого контору переселили в другой город, просто директор уволился или уволили в мае и он судится за восстановление чего -то, отмену выговоров и может, восстановление, ну не полностью в курсе, работет директором в другом месте и вообще в шоколаде, генеральный директор не работает с 17 декабря, то ли в сторону то ли на повышение послали, а нас переселяют вообще даже за тот город, куда вначале перевезли. Они намерялись друг с другом, наигрались, сотня народу только у нас страдает, человек 50 уволились и некоторые не работают - даже не передать ощущения от мерзопакостности и мелочности даже на нашем местном уровне, а в свете экономики контору ведут к банкротству, видимо, новый генеральный. Вот и конфликт руководителей, приведший сейчас просто к стравливанию на уровне интересов простых работников, какая нафиг психология при зарплате 2 миллиона в месяц, зачем?)

очень хочется захват рынка сделать в кризис, мечта моя выращивать что-то должна осуществиться!


Edited at 2014-12-20 08:58 am (UTC)

У нас в стране жизнь - точно - "интересная".
Писала у себя - не было у нас за последнюю тысячу лет такого, чтоб жизнь прожить - и в кризис не вляпаться. Или в революцию. Не было подряд семидесяти лет таких.
А еще - не было у нас такого, чтоб - с гарантией - посадить сад, построить дом - я уж не говорю о заводе - и оставить его в наследство собственным внукам. Для этого нужно - подряд - лет сто-сто двадцать стабильности экономической и политической.
Фиг нам.
Поэтому у нас народ умеет работать "за интерес" - и с недоверием относится к возможности копить деньги на старость. Все равно же отнимут.
Лучше иметь другие ценности.
Чтобы не убиваться из-за материальных потерь сверх меры.
Дом, отнятый у моего прадеда, до последнего времени стоял на Никольской. Недавно совсем снесли.

Гелена - поправляйтесь и не болейте больше так.
По своему опыту - от того, что вы описали, может помочь траумель. В виде инъекций - быстрее, но в виде мази - проще.
Стоит ли после этого привязываться к домам? Пожалуй, не стоит.
Но это - не повод их не строить :)

Edited at 2014-12-20 09:16 am (UTC)

"Лучше иметь другие ценности.
Чтобы не убиваться из-за материальных потерь сверх меры."

Да, я к такому выводу пришла в подростковом возрасте, глядя, ка мои родители нервничают из-за потери материальных ценностей, тогда в 90-е пропали все сбережения и уровень жизни сильно упал (родители оба были инженерами).

Я вообще удивляюсь, как он вдруг включился в своё время этот ресурс "копить и аккумулировать".

По-моему, очереди в магазинах как раз свидетельствуют, что с предыдущего кризиса успели накопить и поаккумулировать. Мне сейчас кажется, что разумно будет (да и было) копить ступенчато - накопил, перепрыгнул на следующую ступеньку, переждал кризис, пошел на следующий заход уже с лучшей базой.
Я до декабря иногда переживала, что в прошедшие года полтора мы тратили как никогда в жизни - от машины до стоматологии, а теперь думаю, что оно и к лучшему.

Я вообще хожу и думаю только одно: "Господи, возьми деньгами". Это - переживем :)

(сравниваю с 2011 у нас, в Беларуси).

а для меня 1998 был одним из прекрасных в моей жизни- закончила один институт, поступила в другой, съездила на неделю в Будапешт
в 2008 я просто тихо работала, подтверждала свою высшую квалификационную категорию по должности

вот да. копить. планировать - нафиг. здесь это не реально вообще. (
лучше брать кредит и сразу реализовывать задуманное.
лучше в конце концов воровать если не хватает. но только не копить. (

Занимаюсь ремонтом. Закупила всё, что может подорожать. Успела перед валютным гриппом :). Теперь думаю о том, кого нанять на небольшие операции (это сложнее, чем квартиру под ключ).
О долгосрочных планах и отношению к деньгам. Похоже, это семейное - любовь к деньгам как к ресурсу. Есть родственница, которая за 90-2000-е купила три квартиры для сдачи в наём, ещё и в банках несколько счетов по 650 т.р. - если банк обанкротится. деньги вернут с процентами. Заработала, торгуя целлофановыми пакетами возле рынка. Правда, из-за любви к деньгам: "У меня всегда есть деньги" у неё проблемы, и серьёзные, с дочерью и внуком.

В прошлый кризис потеряла два депозита, за год сменила трижды работу и получила позвонковую грыжу на нервной почве. В этот кризис я "гол как сокол", ни депозитов, ни планов-нифига. Сижу и медитативно наблюдаю, как народ суетится. Технику скупают, в банках в очередях бьются...
Отвыкла копить и обустраивать на долгосрочную перспективу.

Отучатся аккумулировать, копить и строить потому, что кризисы постоянно и всё может ухнуть в любой момент?

@ люди для него только объект, и неприятный объект. @

Ык! Объясните, пожалуйста, "объект" чего именно, а то я уже печенькой подавилась.

Я уже писала про объективизацию. Но можно и погуглить. Объективизация по сути это сведение личности доо предмета. Когда говорят- эти фашисты, это быдло, даже эта бухгалтерия, уже лишают людей свойств живого. Объект нельзя любить. Им просто пользуются.

Выгорание может привести к объективизации?

Чаще выгорание ведет к формализации и сужению общения. Объективизация происходит больше от подстройки с позиции сверху. Гордыня, так сказать, если по христиански.

  • 1