Рынки бывают развивающиеся, как ни странно, это было в девяностых. Да, с ломкой и потерей старого, но с расширением новых возможностей.
Бывают стабильно существующие- когда плюс минус, что то поднялось, что то упало, но в целом или маленький плюс таки есть или минус есть, но тоже мало заметный в целом.
И бывают , даже вот слово точно подобрать сложно- схлопывающиеся, что ли. Когда все возможности развития все сужаются и сужаются. Это вообще сейчас для России актуально. Да, там тоже кое что будет развиваться, но через тернии, мягко говоря…
Чаще, конечно, такое применяется к отрасли какой то, но можно и в целом взять. Потому что мы будем не в экономику лезть, а в убеждения.
Потому берем убеждение- деньги опасны, от них можно погибнуть. А большие деньги вообщеь опасны- за них убивают.
А затем берем убеждение дядюшки Скруджа- что нет такого свинства, из которого нельзя вырезать кусочек бекона( жаль, кстати, что почти никто это не сформулировал максимально близко, а у этого героя оно аж чуть ли не главное) .
И прикладываем его вот к видам ситуации на рынке. Что происходит с носителем первого убеждения во время стремительно расширяющегося поля возможностей? Что во время стабильной экономики и что , когда рынок схлопывается? Ну а после тоже самое делаем с носителем убеждения дядюшки Скруджа. Что происходит с таким человеком? В чем будет главная прикладная разница?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →