?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про цель. Пять.
gelena_s
Помню, на одном из тренингов, когда мы давали это упражнение, у одного из участников часть личности, отвечающая за получение результата была… с одной рукой. Ну да, такая вот однорукая часть. А результаты – боооольшие, тяжелые. Вот и попробуй унести или хотя бы взять свое.

А у вас, какая она, часть личности, отвечающая за получение результата, достижение вашей цели? Как выглядит? Где «живет»? Можно ли ее улучшить? И какая связь с предыдущей?

А теперь посмотрите на всю цепочку ваших частей личности со стороны, как они все выглядят? Хорошо ли взаимодействуют? И если с достижением ваших целей не все так, как хочется, посмотрите, где затык? Что следует улучшить?

И спасибо вам за эту вашу работу! Надеюсь, хоть немного помогло.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
очень помогает ) правда, я дальше первых двух еще не продвинулась, но уже совершила одно маленькое открытие )
Спасибо )

Чёёёрт, ого! "Результативная" часть личности - это что-то трансцендентное!!! Это непрерывный поток света и тепла, исходящий из меня, и входящий в меня. Источник этого света - в моём сердце. Она пронизывает все предыдущие части моей личности, но не имеет границ. Она соприкасается с другими потоками, исходящими от других людей, природы, объектов, космоса, переплетается с ними, вступает во взаимодействие. Обогащает среду обитания и возвращается ко мне обогащённая. Даже не так - это не процесс "туда-сюда", это что-то непрерывное. Спасибо Вам, отвечая на этот вопрос, я получила какое-то экзистенциальное переживание.

Часть, отвечающая за получение результата — это созерцающий дух. Он сидит в позе лотоса где-то в солнечном сплетении и наблюдает за происходящим, он принимает все, что приходит, дает ему пространство быть. Связи как таковой с остальными частями нет совсем. Он наблюдает их все заодно. И ему неважен результат. Он принимает любой, пассивно. И ничего не делает с этим, созерцает.

Модифицирую эту часть в такую же принимающую, но активную. Девушка, которая украшает ткань, которая плетется на предыдущем этапе. Тонкая, изящная, вроде нимфы или феи. Результаты приходят в виде различных украшений, ленточек, бантиков, конфет и прочих штук. И девушка украшает ими ткань жизни, вплетает в прядущую нить, может протянуть паучку (симполу предыдущего этапа), чтобы он впрял какой-то результат в саму нить (т.е. результат может сразу же использоваться для активных действий).

В целом после модификаций (пришлось модифицировать каждую часть) намного стал весь механизм удобнее, неощутимее и мощнее, больше подходящим под текущую жизнь и цели. Цикл происходит естественно и легко, без затыков, без натяжек.

Вам большое спасибо за эту практику! Пока не могу сказать, как она повлияла на конкретные области жизни, но выполнять ее было очень интересно. :)

у меня такой части нет. я не могу её представить. может потому и косяк с результатами порой
(

у меня это маленькая механическая заводная девочка в коробочке. живет в районе солнечного сплетения. она может много впахивать, но мне ее жалко, потому что ей не хватает заботы - и я ее укутываю в пледик и сажу отдыхать, чтобы она не перегорела. потому что когда девочка работает на результат, то она не спит, не ест, а с горящими глазами работает-работает-работает.

цепочка выглядит странно) какие-то Лебедь, Рак и Щука.

Мозг (информация) непрерывный труженик и умненький чуви. Ему обидно, что Нечто (анализ) роется в свалке инфы и ничего толкового оттуда не извлекает. И говорит ему - ээй, мы ж вроде как толковые ребята, шо ж ты творишь то?

вот мой Кот (инициация действий) и Механическая девочка (результат) совсем не дружат. и я то прокрастинирую, то не жалея себя работаю на износ с последствиями (гастрит, экзема, стресс, тошнота и недосып). Девочка презирает Кота - мы же МОЖЕМ, че ты такое аморфное. А Кот говорит - да у меня уже спину ломит и хвост отваливается, скока ж можно! Я заслужил как минимум месяц релакса.
А Кот знает, что его опять ждет марафон на выживаение, вот и противится.

Кот - наверное, птица гордая, пока на яйца ему не наступишь, то так и проваляется всю жизнь. поэтому лучше всего части Решения, Инициации и Результат работают, когда наступает полный армагедец. Тогда затык на Инициации проходит - Кот же любит тепло и уют, вот и толкает лапками Девочку - я созрел, а теперь делай мне хорошо.

Наверное, Коту и Девочке нужно подружиться. Кот пообещает перестать быть ленивым чмом. А Девочка пообещает не разгоняться так, что все устают, как лошади

Спасибо Вам за интересные упражнения.

странно - вообще если Феликса Д. переодеть, то это будет русского типа фотомодельная женщина - блондинка с косой в русской одежде, она получает результат и довольна, она какая-то архетипная русская красавица. Ну я ее и раньше "видела", как свое второе я. Не могу понять ,что мне надо в цепочке менять - я знаю состояние девочки, принимающей решения, когда она смеется, но воспроизвожу его пока усилием воли. Но осознала это. Это новое для меня. Остальное - не открылось ничего нового, вроде бы.
Подумала, что у меня не феликс д. исполняет задуманное, а Мурка в кожаном пальто, просто за шапкой с козырьком не распознала. от же ж неожиданность

Edited at 2014-12-19 04:38 pm (UTC)

Части личности для меня странная технология. Не идёт - ну не Змей-Горыныч я трёхглавый. У меня своя методика: собираю информацию, начинаю действовать и ищу группу поддержки, чтобы интересовались, как у меня дела. И идеями снабжали.

Эту часть личности я назову "достигатором" и живет она где-то в теле... в животе... нет, пожалуй, все же в руках. Чтобы взять и унести результат, получить свое. С этим у меня тоже частые проблемы - даже если за результатом ноги (т.е. "деятель") добежали, то не всегда поучается его освоить, применить себе же на пользу. Ручки слабоваты )). Впрочем, за последний год я их изрядно поднакачала - новая работа способствует.
Спасибо за интересный и полезный марафон. Если со сборщиком и анализатором информации у меня все довольно неплохо, то вот с решателем, деятелем и получателем реультата надо существенно поработать. Также как и с интегрированием и взаимодействием всех частей.

  • 1