?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про цель. Четыре.
gelena_s
Все, с понедельника – занимаюсь английским! Или фитнесом. Или, наконец, уволю этого бездаря, зря только проедает фонд зарплаты. Или все же лучше выкинуть елку, а то парад неудобно смотреть, заслоняет.

И так последние 52 понедельника подряд. Это хороший индикатор того, что, помимо других аспектов, между частью, принимающей решения и частью, отвечающей за действия, плохая связь.

И вообще, как она выглядит, ваша часть личности, отвечающая за инициацию действий? Где живет? Можно ли ее сделать лучше? И таки да, какая у нее связь с частью, принимающей решения?


  • 1
Когда читала текст, захотелось выпрямить спину, где-то в лопатках, что ли, или даже выше. А решение у меня принимают руки, похоже)

По крайней мере, сказав себе мысленно "так, пора", я выпрямилась и расправила ладонями что-то невидимое на столе.

У меня - что-то похожее на трактор "Тр-Тр Митя", на котором кот Матроскин ездил, держа перед ним сосиску на удочке. Вот мотивирующая часть - это кот Матроскин )

В ахиллесовой пяте, вероятно :) У меня во всяком случае, именно там.

О, у меня полное отсутствие.

Инициация действий находится в макушке, выглядит как вакуумная камера. В определенный момент в ней воздух выталкивается — и возникает напряжение, снять которое можно действием.

Связь с принятием решений слабая, нужна модификация. Пусть это будет крючок, вяжущий ткань судьбы из нити, выпускаемой паучком принятия решений. И триггерами будут сочетания цветов и узоров, как только рядом оказываются синяя петля и красная — следует определенное действие, например.

у меня это та же часть что анализирует информацию, связь в форме палки. Работает нормально. 52 понедельника подряд - это не про меня. Но у меня бывают обломы из серии начала делать и тут пц чот случилось

часть, отвечающая за решения выглядит как Феликс Дзержинский - в одежде военной тридцатых годов и в фуржке ,в коже ,с маузером. Внутри меня живет в середине кости, на которой ребра крепятся на грудине. Вместо пистолета плетку надо и хлестать как сидорову козу. Вообще территориально они в пяти см в теле друг от друга. Вообще, Дзержинский во мне очень жесткий - решил и делает, беда с решательницей, которая плачет в основном.

В предыдущем ответе я написала, что мне симпатична моя "решительная" часть. Но "действующую" часть я вообще обожаю! "Силу нашего "я" мир узнаёт по его сопротивлению" - такой комментарий я прочла у Ильи Латыпова. От себя добавлю: по сопротивлению и по созиданию. Именно этим и занимается моя действующая часть: проявляет, материализует моё "я" в мире. Они все - партнёры, все эти мои части. Я вижу "действующую" часть как живущего в моём теле стального человека - он заполняет моё тело вместе с огненной "решительной" частью. Они абсолютно одинаковы по очертаниям, но как-то они совмещаются.

Недавно я написала: "Три силы есть у нас, как три коня в стойле. Эти силы помогают нам справиться со своими страхами. Бывает, что они сами, без нашего участия, ломают наши защиты и вырываются на волю. И мы можем быть раздавленными этими силами, если не научиться ими управлять. Сила самодовольства. Сила отчаяния. И сила созидания".

Спасибо Вам на добром слове! Я стала думать вчера над вопросом задания: что мешает нам делать то, что мы хотим или то, что считаем нужным? Я думаю, секрет в том, чтобы иметь связь с самой собой, со своими настоящими (а не надуманными) желаниями, не идти на поводу у социальных ожиданий. И ещё в том, что свободу в наших решениях и поступках дают нам высшие ценности - то, ради чего мы можем пожертвовать жизнью.

Скажем так: я всегда это ощущала в себе, но не всегда умела с этим совладать. Вот, постепенно научилась. Я бы не сказала, что это состояние - мир и покой. Наоборот - это конфликты и деятельность. Жизнь не является актом нашей воли: нас не спрашивали, хотим ли мы родиться на свет и если да, то зачем. Но это не значит, что мы оказались пассивными заложниками обстоятельств. Мы можем сами наполнять свою жизнь смыслами и проявлять себя в мире через творчество и сопротивление несправедливости. Часто этому мешают страхи. Но кантовский императив сильнее страхов, надо просто научиться его чувствовать :-)

Моя часть связанная с инициацией, как старый ишак. Ишак и живет он в пояснице.... Стоит, жует траву и ничего не хочет. Веселая такая компания собирается. греческая семья из фильма.
А вот нет у меня ощущения, как то поменять. Разве что волшебство. Типа ну как превратить старого ишака в молодого? Завести новую зверушку? А старую куда девать? Превратить ишака в "Порше"? Разум не пускает....


Эта часть как серый кардинал, его не видно, но он всем управляет.
Просто вдруг возникает сигнал "надо" или "пора" и пошло-поехало.
Есть у меня такая особенность - просыпаться без будильника ровно в 7 утра. Спишь-спишь, потом вдруг проснулся. Смотришь на часы - ровно 7, пора вставать. Откуда берется это - не знаю.

это толстый ссыкливый кот (находится в заднице. в прямом и переносном смысле), который сидит ровно на жопе и канючит "а смысл? а что изменится? а давай поваляемся и отложим все на потом. я устал. мне страшно, кто-нибудь возьмите меня на ручки. мур-мур-мур. я не хочу ничего решать, я хочу кушать. я вообще ВСЕ МОГУ, но вот сейчас не хочется"


"какая у нее связь с частью, принимающей решения?" Кот все сам отлично знает и с доводами "решателя" согласен. а вот энтузиазма у него... наверное, эту часть вообще лучше не слушать. или дать ему хорошего пенделя. или замотивировать по самое не хочу

хех.. на сегодняшний день я "вычислила" четверых инициаторов, подозреваю, что есть пятый или пятая.
первые трое - абсолютные инфанты, и они в основном правят бал. после того, как они направятся от души, приходит ликвидатор и устраняет последствия катастрофы :)))

Да, 52 понедельника подряд - это про меня )). А потом разом беру и все делаю, горы сворачиваю. Потом опять сажусь на попу ровно и следующие 52 понедельника подряд планирую что-нибудь следующее.
"Делалка" у меня находится где-то в ногах. Если что-то надо сделать, то первый порыв - встать, походить по комнате. Т.е. решалка работает как ключ зажигания в автомобиле, а "делалка", как двигатель, привод и колеса. Ключ повернули, двигатель завелся и колеса поехали. Но зажигание у меня ме-е-едленное )).

  • 1