?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про цель. Три.
gelena_s
Но вначале пара слов о предыдущем шаге. Обычно анализ информации заканчивается некоторыми выводами. Кажется, наступает кризис, муж изменяет, бухгалтер ворует… и так далее. В общем, тенденция, однако! И часто выводы наша относительно самостоятельная часть личности делает сама и довольно точные. Только… вот не очень хочется узнавать про эти самые выводы. Потому что придется принимать решения. Иногда очень трудные.

И за принятие решений тоже отвечает часть личности. Да-да, узнайте, где она откликается в теле, где она «живет». И дайте ей образ: на что она похожа? Нравится ли вам ее образ? Можно ли его как-то улучшить, мысленно «отмыть», модифицировать? Посмотрите, какой образ вам будет точно говорить, что теперь ваша часть личности, ответственная за принятие решений - такая, как вам нужно.

И конечно, проверьте связь с предыдущей частью (аналитической). Достаточно ли эта связь хороша? Можно ли ее улучшить? А то выводы мы сделали, а вот принять решение…

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Трудно сказать где находится эта часть личности, но в случае принятия сложного решения я чувствую напряжение в животе и груди. Дыхание становится поверхностным.
Вообще-то это слабая часть, она подвержена влиянию чужих мнений.

shadrina2007

(Anonymous)
За принятие решений отвечает живушая прямо в сердце маленькая девочка в старой одежде, которую выгнали из дома и она плачет. Как модифицировать, не знаю, если она будет смеяться и ботинки не малы будут, то это будет получше, конечно. Да, девочка должна смеяться. Она при этом ничего не боится. Связь с черным ящиком - никакой визуальной, эта связь в космосе, ноосфере, девочка может туда заходить в любое когда ей надо время.

За принятие решения отвечает цветок, корнями уходящий в затылок, весь такой красивый и пахнущий. Он выглядит оксюмороном на фоне техногенных остальных частей. Вроде как главное чтобы красивое было решение, живое, от души.
И связь из-за этого не очень хорошая с анализатором.

Надо сохранить красоту и жизнь, но наладить связь. Так что цветочек я преобразовала в паучка-шелкопряда, который сидит прям на чипе-анализаторе и "выпрядает" из него решения, они живые, красивые, но еще и связанные в один узор, цельные.

где-то в районе солнечного сплетения отзывается
органы чуйств собрали информацию, говорят класс, приятно, головка проанализировала - приятно но бля стока гемора по достижению что лучше не начинать, в центре отозвалось - хуй тебе головка, или мы прорвёмся и давай начинай думать как именно или мы повесимся, 3го не дано )
связь от центра к голове в форме палки )

Мой собиратель информации крут и уверен в себе, имеет прекрасные связи с аналитическим центром, а вот вершает всю эту систему спрятавшаяся в животе маленькая напуганная мышка =( Хотя я и так это вовсю чувствую ежедневно.
Думаю, образ мыши все же слишком слабый. Было бы хорошо иметь на его месте матерую такую крысу, способную выжить где угодно.

а ну да. если голова выглядит у меня как голова а руки-глазки как руки-глазки, то вот принималка решений - некое светящееся светлое пятно

голос разума у меня в позвоночнике, этакий столп. Но он неубедительный и его никто не слушает, все орут, спорят, а его никто не слышит. Так скажем его вроде слышно, но почему то он не авторитет. Поэтому решение часто получается сильно подкорректированным хаотичными стремлениями всего остального организма. Хорошо бы ему не мешали.

Я люблю все свои части, но в данный момент мне особенно симпатична именно та, которая принимает решения. Часто решения принимаются на уровне интуиции, а интуиция, как я понимаю, - это результат обработки информации "в фоновом режиме". Так вот, я люблю свою часть, которая принимает решения за то, что она действует согласованно с теми, которые собирают и анализируют информацию. Порой действует, минуя сознание. Я её обожаю за то, что основным принципом принятия решения у меня является кантовский императив. Этика и эстетика. Нравственный закон внутри меня и звёздное небо над головой. И осознанно я тоже действую по той же схеме. А воплотить решение мне помогает воля.

Кстати, не так давно я сформулировала для себя в общем виде "задачу о двух картах": http://sirin-from-shrm.livejournal.com/559195.html Это - о том, что предпочтительнее для принятия решения: красивая и четкая карта или карта со "слепыми пятнами". Понятно, что это абстракция, но я выбираю второе.

Как выглядит моя решительная часть? Это - огонь, заполнивший моё тело.

эта часть личности похожа на мою старую аватарку - она маленькая, но храбрая и защищает меня, как может. я всегда довольна ее решениями. наверное, мне стоит почаще к ней прислушиваться, потому что она мне дает кучу решений, которые я могу откладывать в долгий ящик
это она мне говорит - не пропадем, с голоду не сдохнем. да мы с тобой огого!

"Решалка" у меня живет где-то в солнечном сплетении или в животе. И отзывается волнением и страхом в теле... и визуализировать ее мне с первого раза не получилось, размытое серое пятно какое-то, так же как и представить ее связь с предыдущими частями. Н-да, про свои трудности с принятиями решений я знаю давно, но теперь кое-что интересное вырисовывается.
Любопытно, что и у большинства других комментаторов "решалка" находится в животе и выглядит как мышка или испуганный ребенок.
Подумав, представила свою "решалку" чем-то вроде тумблера или рычага управления, красивого, блестящего и никелированного. Информацию собрали, обработали, решение выдали... и нажали на рычаг, запустив программу на исполнение )).

  • 1