?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про цель. Два.
gelena_s
Второй этап при работе с целью - анализ информации. И этим тоже занимается самостоятельная часть личности.

Снова постарайтесь почувствовать, где эта часть живет в теле (где отзывается)? Как выглядит? Надо ли ее как-то модифицировать, улучшить? А после попробуйте описать, по каким принципам вы анализируете информацию. Как вы ее сортируете и что вообще делаете с собранной информацией? Анализируете ее всю как единое целое, как большую картину или детально, каждый фрагмент?

Тоже, пожалуйста, нарисуйте образ того, как вы анализируете информацию. Заодно подумайте, как она у вас хранится. Ее легко найти? Как вы в ней ориентируетесь? Легко ли можете что-то вспомнить?

Бывает ли, что часть информации вы не хотите видеть и анализировать? Как тогда выглядят слепые пятна?

В свете сегодняшнего вопроса посмотрите, надо ли внести изменения во вчерашний рисунок (часть, отвечающая за сбор информации)? И вообще, как эти две части связаны внутри вас? Так же найдите образ того, как эти части связаны, как взаимодейтсвуют.


  • 1
Анализом информации занимается голова. Выглядит как ... компьютерная фотосистема. Она сама улучшается на основе полученного опыта.
Принципы такие: если известен конечный результат, то вырисовывается картина получения этого результата, а потом каждая отдельная информация тестируется на актуальность в этой картине. Если конечный результат неизвестен ( а точнее их может быть два и более), то принцип тот же, но для двух и более картин. По заполняемости картины можно судить о ее актуальности.

Образ - скорее всего большой, многомерный паззл, где есть звуковая, видео, сенсорная и временная информация.
Хранится как паззл. Со временем за ненадобностью может уничтожаться, но чаще всего пылится в памяти.
Если я что-то не хочу анализировать - я заменяю это усилением той информации, которую хочу анализировать. получается перекос, дырка.
Изменений во вчерашний образ вносить не нужно, просто будет продолжение образа.

Она по сути вне тела, за головой, похожа на огромный фигурный, поднятый вверх воротник, почти невесомый, паутину из миллиардов сложных связей, выходит из тела и ощущается затылком, задней частью шеи, плечами.

Со старым центром сбора была очень хорошая связь, но с новым они связаны куда хуже. Хотя сама по себе система неплохая. Так что я ее модифицировала: "утопила" в тело, чтобы она шла в хорошем контакте с позвоночником (где сконцентрирована собирающая часть) и костью черепа (ей это зачем-то тоже нужно). Саму систему я уплотнила и сделала еще сложнее, теперь она похожа чем-то на микрочип, очень маленькая, сложная и мощная (не в плане пожираемых ресурсов, а в плане соотношения входящая энергия / результат), мощней она стала засчет близости к ресурсам и лучшего контакта со сбором.

Найти все легко, она разворачивает при необходимости голограмму прямо вокруг меня, иногда очень большую, отображающую разные сложные ассоциативные связи. По этим связям все ищется и сопостовляется в два счета.

Бывает так, что часть информации я не хочу видеть и анализировать. Визуально это размытые и затененные участки голограммы, физически - те места в "чипе", где связи "не набеганы", слабы, эфемерны.

Взаимодействие частей происходит через прямую физическую передачу данных (импульсов) от собирающей части в микрочип, который автоматически прогоняет импульс в картотеку, если нужно, создает новые связи, уточняет состояние систем и меняет при необходимости точку зрения на какой-то вопрос, или запрашивает еще информации, если ее недостаточно.

Edited at 2014-12-16 09:26 am (UTC)

Мозг анализирует :-) Собранная информация сваливается в кучу (ну, какой-то элемент первоначальной сортировки, может быть, присутствует), а потом проводится анализ, как её можно классифицировать, по каким основаниям. Какие элементы позволяют объединить разные блоки информации в группы. Потом ищется взаимосвязь между группами. Как будто паззл складывается. Бывает, что каких-то элементов не хватает (слепые пятна). Тогда "я иду искать" недостающее в себе и в мире. Помогает юнгианская парадигма - инсайты приходят на символическом уровне.

Я представляю себе взаимосвязь системы приёма информации и аналитического центра как в анатомическом атласе. Вот буквально: это тело, а вот это мозг. В мозг идут импульсы, передаваемые от разных частей тела. Ещё есть информация, которая хранится в памяти, т.е. в мозгу, она тоже доступна через импульсы.

ну вот собирают ручки, глазки, носик - органы чувств, а обрабатывает - голова, мозг
нейронные связи нарисовать мне трудно - не хватает навыка визуализации, я всё же не визуал. Но чо могу сказать - чем дальше от головы, тем труднее анализировать. Легче всего собранное ушками, потом глазками и носиком
и труднее всего собранное ручками. слишком далеко от головы, очень трудно представить связь и там много белых пятен, только у меня они серые, но они

ну как это выглядит и где живет, я давно знаю - это чердак с пылью и там стоит черный ящик, квадратный, ну по размеру примерно как средняя микроволновка, только куб ровный, черный куб. Дискобол туда инфу каким-то образом поставляет, а выходит она - просто под дном открывается что-то и то, что нужно, просто вываливается в помещение - комнату под чердаком. Вываливается своевременно и оформлено, ну как вот если бы пирожок из автомата - испеченый готовый пирожок. Причем информация там вся, которую я туда положила. Как она там сортируется и анализируется, я не знаю, может там котелок кипит, может, картежники сидят, я это вообще не знаю, как оно анализируется, я в жизни даю голове задание - придумать то-то и то-то и в назначенное время голова выдает решение - ну какое из ящика свалится. Вот вне меня этот черный ящик. Как я ее быстро беру - да там архивариус сидит типа яндекса и мгновенно мне выдает то, что надо (я потом часто иду в интернет себя перепроверить - типа цитату или имя художника-поэта или название картины, которую видела 40 лет назад). Куски, которые вне анализа - они просто в ящике за двойной стенкой. Ну там как туман между двумя стенками - прослойками.
Сбор - дискобол диски закидывает в ящик, правда они в разных пространствах находятся, спортсмен и чердак, спортсмен куда-то кидает и в ящике ниоткуда информация появляется.

Анализатор у меня голова. Это такой завод по переработки с многоступенчатой системой. Найти, доставить, отсортировать, откалибровать, применить, сложить. Но как на любом большом предприятии бывают сбои. То сортировщик сломался, то хранилище затопило. )))
Для информации, которую не хочу видеть есть склад. Оно там лежит. Даже и не знаю как ее утилизировать.
Со сборником информации все нормально, там такой налаженный поток. )

это косое тощее Нечто в груди, которое как может выдать превосходный результат. а может попасть пальцем в небо. это Нечто погребло под информацией и оно не знает, как справиться с таким количеством и как это все систематизировать. а когда ему попадается противоречивые данные, оно не любит думать. оно хочет простых решений и злится на само себя, что ничего не догоняет
Нечто закрыват глаза на часть инфы и выхватывает из нее то, что ему удобно и полезно в данный момент. мне кажется, Нечто немного туповато и агрессивно.
оно может вспомнить все, но это завсисит от того, вписывается ли это в его картину мира. это не мой бро)

Часть, которая анализирует информацию, живет где-то в середине груди и представляется мне чем-то вроде паука или осьминога с огромным количеством лап или щупальцев, каждый из которых обрабатывает свой кусочек информации, отбрасывает ненужное, а нужное складывает в некую картотеку. Т.е. информация собирается и обрабатывается фрагментарно, а потом обобщается и делаются выводы. Соответственно, обработанную информацию достаточно легко в "картотеке" найти. А необработанная (или то, что не хочется разбирать) сваливается в ящики с пометкой "неразобранное".
Соответственно, мой студент-ботаник, собирающий информацию, "кормит" ей паука-анализатора, а на выходе получается библиотека с карточками. Вот такой сюрреализм )).

  • 1