gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про вчерашнее

В продолжение вчерашнего поста решила добавить. По комментам поняла, что часть читающих считает людей, склонных к инцесту, чуть ли не маньяками в стиле "Молчание ягнят".

Так вот, мама, которая у меня на приеме чуть ли не до икоты плакала, что пятилетняя дочь ее не поцеловала за подарок на день рождения, а занялась подарком и мужчина, который ударяется в эротические игры со своим ребенком - одного поля ягоды. По степени эмоциональной незрелости.

Да, мужчина, который испугался, что его ребенок заболел и от страха не пошел помогать жене, а напился с друзьями, как-то понятнее, привычнее для большинства. И да, в таких случаях уровень развития чуть повыше. Но принцип тот же: в непростой ситуации есть стремление получить, а не дать.

Обычно за таким поведением кроется застарелый сенсорный и эмоциональный голод, и размытые нравственные нормы из детства. Вот герой предыдущего поста был «неудачным» и нелюбимым ребенком. Там любили старшую сестру.

И иногда набор факторов может толкнут человека не туда. Просто именно у мужчин это может быть окрашено сексуально, поскольку секс - единственная знакомая форма получения телесной и эмоциональной близости для таких людей.

Если что, советую прочесть Уайнтхоллов "Созависимость", там есть большое и доступно написанное объяснение такому факту, как получение телесной близости от своих детей.

А про психологический инцест еще постараюсь написать, просто пока болела - работа стояла, а теперь надо срочно ее делать.

Будут вопросы - задавайте! И вообще, напишите, какие темы вам интересны.
Tags: Дети, Житейские истории, Психология, Травма, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal