?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Я тут пока болела, таки почитала товарища Торсунова. Так вот, его перлы ни с чем из телесно ориентированной терапии не пересекаются. И даже если брать исследования по гинекологическим заболеваниям монахинь, то подтверждения его утверждениям нет.  Вот потеряла я ссылки на эти исследования у монахинь и проституток. Но точно помню, что вполне себе даже много заболеваний, несмотря на скромность и смиренность у монахинь присутствовало, впрочем, как и у проституток.

Долго медитировала над "выносливостью" матки. Кто-то может объяснить, про что это? А активность матки?
В любом случае, читайте и наслаждайтесь!
==================================
Мягкость, смирение, скромность в речи и поступках способствуют нормальной функции матки.
Жесткость, грубость в речи и поведении вызывают нарушение обмена веществ и кровообращения в матке.
Слащавость в речи и подобострастие в поступках снижают активность матки.
Смирение нормализует тонус матки.
Непослушание вызывает повышенный тонус матки.
Подавленность снижает тонус матки.
Скромность, застенчивость дает матке способность быть выносливой.
Высокомерие вызывает перенапряжение в матке.
Робость, зажатость в речи и поведении снижают выносливость.
=========================
Каково? А задать вопрос про Лоуэна, Райха, в конце концов, Мойше Финделькрайза, он хоть что-то слышал? Исследования хоть какие-то проводил?

И вещает, прям как гуру, и ведь слушают!

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Чтобы эффективно вещать, исследования не требуются. Более того, исследования вредны - заставляют думать, а Должны Верить!

+100500. иногда чем бредовее, тем больше толп оголтелых фанатов у Несущего Истину

"На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь." По вере вашей будет вам - тут не нужны исследования, Вы ж на работе постоянно видите, наверное, чудеса, происходящие просто от мысленной работы, неважно, по какой причине она началась. Человек с помощью хоть таких убеждений начинает практиковать новые привычки и без всякой науки снаружи у него жизнь меняется. (сумбурно вышло что-то). смысл - у него ест читатели-почитатели, которым стало лучше жить. Ну я так предполагаю.

волосы встали дыбом от прочитанного. Никогда не читала и не интересовалась, а вот подруга у меня большая почитательница этих учений.

Вот буквально сегодня у себя в ленте увидела (знакомая большая фанатка этого товарища):

Зачем нужна вообще свадьба, надо сначала разобраться в этом вопросе. Люди думают, чтобы побалдеть. Поэтому они создают разные, как бы правила, как побалдеть. Но этих правил можно создать очень много. Например, выкупаем невесту, там, выкупаем жениха, там, бегаем.. жених бегает за невестой, не может найти. Еще что-нибудь придумали, там, выкуп отдали, там, выкуп взяли, там, еще, ну, т.е. что-нибудь придумываем. Для чего? Чтобы было интересно. Ну, свадьба же, на что-нибудь придумать. На самом деле, надо понять, что свадьба – это не способ наслаждаться, это необходимость, колоссальная необходимость судьбы. И на свадьбу, кстати, нельзя приглашать всех подряд. Свадьба – это такой праздник, во время которого должны быть самые близкие люди, которые способны тебя от всего сердца благословить. Мероприятие это проводится в очень, ну, интимной атмосфере глубокой чистоты, и глубокого доверия, и любви, понимаете? Когда проводится это мероприятие, суть его заключается в том, что два человека дают клятву перед всеми в своей верности. Потому что, на самом деле, жить вместе – это самое тяжелое, что есть в нашей судьбе. Вот у нас в жизни, допустим, некоторые люди думают: «Самое тяжелое,- там, - это то, се». Самое тяжелое – это жить вместе, это самое тяжелое и труднопереносимое событие жизни. Жить вместе тяжелее всего на свете. И раньше люди это знали. Поэтому, они когда вместе вставали, они давали клятву, чтобы эту, трудности эти своей клятвой как бы закрепить и перенести, и справиться. Потому что они знали, что если разбежимся, то дальше жизнь пойдет в расколбас. Они это знали, поэтому они клялись, они не хотели, чтобы плохо потом было, в жизни дальше. Они знали эти законы, поэтому они клятвы давали. А люди все вокруг поддерживали их своими благословениями. А мы даже не знаем, что такое благословение.

а что тут не так-то?

(Deleted comment)
Да, мне тоже кажется, что все разумно и внутренне (для меня) обоснованно.
"Побалдеть" не нравится, оценочный высокомерный глагол. Но это ж Торсуов ). А Нарушевич мне нравится ))).

А мне не нравится обобщение "люди думают". А про суть - тоже с моей точкой зрения совпадает. Ритуал должен быть соблюден, это слишком глубоко в нас всех заложено. А форма ритуала и его в настоящее время значение для богатых родителей - это вообще отдельная тема и не про свадьбу, как символ.

в кого-то заложено, в кого-то не заложено, так что насчет "должен быть соблюден" звучит мне лично немного дико.
по мне так это вообще абсурд кромешный, большинство ритуалов, а уж этот тем более.

товарищ пишет в стилистике 19 века, я даже не сразу поверила, что это сегодня так изъясняются.

ну, ритуал объединения двух противоположностей для единого целого и продолжения рода он, как я понимаю, с детства каждому человеку, ну, большинству, закладывается как совершенно однозначный этап жизни для человека конкретно и для общества в целом. Значительные события человечество имеет свойство отмечать особым образом, с дарами, подношениями, обрядами (обряды - я думаю, что они все имеют смысл определенный, даже если некоторые элементы обрядов кажутся устаревшими на сегодняшний день). В настоящее время выживает та нация, где ритуалы соблюдаются и существуют полные семьи с традиционным распределением ролей - кавказ, азия. Обряд - элемент культуры нации, отказываясь от традиций, я полагаю, теряется многое, родовая поддержка, например.

Хороший афоризм: "На всякую дуру найдется гуру". Из книги Владимира Леви (психиатра по образованию и опыту работы) "Гипноз без гипноза. Наёмный Бог."

афоризм не нравится. Меня задел лично. Ослабленный человек - не дурак. Он ослаблен и ему нужна какая-то теория, которая его поддержит. Место для своего стержня внутри слишком большое , а личный стержень тонок или отсутствует. И это место заполнить может что угодно. Не все люди вообще критичны и логичны. У меня осознание, в какую хрень я верила, пришло лет через 15. После занятий с другим психологом совершенно другими методами и в совершенно неожиданно и ниоткуда. Теперь я стало быть умная, а все годы - дура. По мне так походит на зависть одного гурака другому.

Имеете право на своё мнение. Выскажу своё несогласие с Вашим. Ослабленному человеку нужна не столько теория (плацебо), сколько "группа поддержки" - свои люди, которые простят мелкие залипухи и недостатки характера. В стиле - "Ну, у неё сын - хамло, и одета как дворничиха, ну, ругается - но тётка добрая и клёвая, а пироги печёт как в ресторане. Прощу ей и хамство сына, и ругань - без неё будет хуже".

Ну по мне так группа поддержки - она снаружи, а слабость - она внутри. И вот группа поддержки может не совпадать с истинной картиной мира в голове и не будет поддержкой, так как внутри человека чёртова мозаика и пазлы искромсаные. Ну я просто из своего опыта, когда вместо стержня внутри вертикальная проволока колючая и при любом колебании внутри колется и болит. Мне вот надо было намотать теорию чужую, человека со степенями, образованием, чтобы не так болело. А намоточка-то гнилая была. Ну и да, я типа поддержку получала, которая на самом деле была не поддержкой, а битьем салом по мусалам. В том, что мнения могут быть разные, это нормально. Я просто свое пишу.

Если задела за больное, приношу извинения. Похоже, не умею (только учусь)донести свои мысли до Интернет-собеседника, с которыми не знакома лично. Это я про правило "Стоп!", которое и меня касается.

Edited at 2014-12-13 11:31 am (UTC)

Оно уже не больное. Вроде бы. Но вызывает отклик. Я сразу после раскрытия глазонек, хотела писать во всякие сообщества о вреде специалиста, но не стала, а мне подруга-экспсихолог потом сказала, я тебе не озвучивала вообще свое мнение, так как нельзя было, а теперь вот знай мнение сообщества о специалисте - и выдала всю правду, которая вписалась в мое мировоззрение в тот момент. Вообще, когда специалист использует слова "дурак-дура" и это вырвано из контекста, то может быть искажено.

вот решила дополнить - подсадка на чужое мнение для меня была необходима, чтобы не откапывать страшно тяжелую. как потом оказалось, детскую травму. Психика защищалась. И на основании этого называть человека дураком?

Что и как не говори, все матка страдает)))
Не, я его не могу читать. Хотя честно пробовала на раз.

Блин! Мне одной кажется, что автор уже договорился до прямо противоположных вещей?

@ Скромность, застенчивость дает матке способность быть выносливой.
Робость, зажатость в речи и поведении снижают выносливость. @

Так это и есть источник манипуляции. Можно жонглировать словами. То говорить про скромность, и тут же ее переименовывать в зажатость, если нужно упрекнуть, а повода нет.

:-/// А я подумала, что автор просто идиот.

Впрочем, для тех, кто "сам обманываться рад", возможно, неясность и может быть привлекательной, не знаю...

Мне всегда интереснее один вопрос - какие элементы позволяют таким Торсуновым, Коноваловым, Неумывакиным и прочая становиться такими популярными. Вот какой там крючок, какая манипуляция? Что заставляет какую-нибудь несчастную тетку изо всех сил прикладывать к больной спине именно буклет Коновалова или строить жизнь по Торсунову? Ведь подобных безапеляционных шарлатанов пруд пруди, должны быть триггеры, которые отзываются именно на этих, причем у большой части населения, и заставляют верить всем этим бестолковым утверждениям.

Способность анализировать является триггером. А точнее, ее отсутствие.

Не совсем. Безапеляционного идиотизма вокруг много, но ведь реагируют-то так не на все подряд...

В полной мере на этот вопрос не ответит никто, ибо ни одна система (в том числе и человек) не может обладать полной информацией о себе самой, а так же о системе равной с ней сложности.

Но могу отметить два момента, которые делают это вероятным:

1) Как правильно заметил товарищ Фурманов, даже случайному и подчас глупому слову известного и славного человека люди склонны придавать большее значение, чем взвешенному и, несомненно, умному, замечанию какого-нибудь середняка.

2) Если правильное, но сложное объяснение окажется для человека слишком сложным и потому непонятным, вероятно, он найдёт себе неправильное, но простое.

Ну и опять же, имеет значение, насколько это соответствует тому, во что человек верил и так, и каким местом приучен думать, может быть, ещё с детства. Вот меня в советское время зомбировали так, что и не верю Гаряеву до сих пор. :)

эти утверждения вызывали у меня сексуальное возбуждение ))
особенно "Непослушание вызывает повышенный тонус матки."
Плохая девочка! - сказал он и ударил ее по заднице. ... или "сегодня ты будешь плохой девочкой"... пошалили и хватит.

это действительно сегодня так пишут? даже трудно поверить.

но как писал Чехов, нет такого урода, который не нашел бы себе пары, и нет такой бессмыслицы, которая не нашла бы себе читателя

  • 1