?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тренинги
gelena_s
Тема добросовестных тренеров и тренингов, похоже, вечная. Поэтому я решила повторить свой самый первый пост, как раз посвященный критериям выбора.
=========================================
Оригинал взят у gelena_s в Тренинги
Когда муж создавал мне аккаунт, я собиралась использовать его для комментов, а комменты, чтобы разработать пальцы после травмы. Но затянуло... Писать никогда не любила, но есть темы, на которые мне есть что сказать. Те кто, хочет узнать обо мне что- то личное, то добро пожаловать к (U50) это мой муж, он пишет чаще. (теперь, похоже, наоборот)

Пока, как обещала, напишу про признаки коммерческих тренингов, которые могут принести вред.

Первый: цена за первый тренинг почти сиволическая, за все следующие постепенно повышается.

Второй: обязательно есть какой либо "лидерский" курс.

Третий: материалы с курса запрещается показывать друзьям и близким.

Четвертый: время тренинга не фиксировано, людей держат, пока все не доделают упражнения.

Пятое: навязывается чувство коллективной ответственности, типа "не будете делать упражнения - выгоним всю вашу тройку" и так далее.

Советую быть как можно осторожнее с такими предложениями. Чаще всего там идет упор на развитие личной ответственности. Казалось бы, чего плохого? Но любые мышцы надо накачивать постепенно. Если в первый же день показать чудеса геройства в спортзале, то единственным результатом этого будет неделя проведенная в постели с невозможностью шевелиться. Так и с ответственностью. Кроме того, очень полезно разобраться с тем, за что брать ответственность, а за что не стоит. Вы можете взять ответственность за свои навыки вождения, но не можете взять ответственность за безаварийную езду. Вы ведь не один на дороге.

Вообще, тренинги дело хорошее. Я своих клиентов часто на нужные для них лично, посылаю. Где еще можно потратить целых два дня, занимаясь лично собой и постоянно получая обратную связь от заинтересованных лиц. Наверное единственный случай , когда поговорка про соломинку и бревно на пользу. Опять же, наведите справки или пользуйтесь опытом своего психолога. Мы посылаем не только на свои тренинги. А иногда и просим пока никуда неходить.

В следующий раз напишу список книг для решения некоторых проблем. Ох! Отвыкла писать! (это была уже два!!!! года назад)

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне навязать коллективную ответственность под названием "личная ответственность" не получится. Поскольку прививку от т.н. ответственности за "товарища" получила ещё в первом совковом классе. Почему - да потому, что "товарищей" навязали власть предержащие.
Перед горным походом у участников проходят тренировки со спасработами - берут мужика потяжелее, килограммов на восемьдесят, вяжут носилки из подручного материала и тащат на носилках в гору - под гору. Только в этом случае коллективная ответственность наступает в коллективе, заранее согласном на дискомфорт. И берут НЕ всех. Кому-то просто скажут: мы не возьмём тебя.
Но, когда эти принципы "Быстрее!Точнее!Это не норма!" используются в тренинге, то стоит послать подальше методику.

  • 1