gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Тренинги

Тема добросовестных тренеров и тренингов, похоже, вечная. Поэтому я решила повторить свой самый первый пост, как раз посвященный критериям выбора.
=========================================
Оригинал взят у gelena_s в Тренинги
Когда муж создавал мне аккаунт, я собиралась использовать его для комментов, а комменты, чтобы разработать пальцы после травмы. Но затянуло... Писать никогда не любила, но есть темы, на которые мне есть что сказать. Те кто, хочет узнать обо мне что- то личное, то добро пожаловать к (U50) это мой муж, он пишет чаще. (теперь, похоже, наоборот)

Пока, как обещала, напишу про признаки коммерческих тренингов, которые могут принести вред.

Первый: цена за первый тренинг почти сиволическая, за все следующие постепенно повышается.

Второй: обязательно есть какой либо "лидерский" курс.

Третий: материалы с курса запрещается показывать друзьям и близким.

Четвертый: время тренинга не фиксировано, людей держат, пока все не доделают упражнения.

Пятое: навязывается чувство коллективной ответственности, типа "не будете делать упражнения - выгоним всю вашу тройку" и так далее.

Советую быть как можно осторожнее с такими предложениями. Чаще всего там идет упор на развитие личной ответственности. Казалось бы, чего плохого? Но любые мышцы надо накачивать постепенно. Если в первый же день показать чудеса геройства в спортзале, то единственным результатом этого будет неделя проведенная в постели с невозможностью шевелиться. Так и с ответственностью. Кроме того, очень полезно разобраться с тем, за что брать ответственность, а за что не стоит. Вы можете взять ответственность за свои навыки вождения, но не можете взять ответственность за безаварийную езду. Вы ведь не один на дороге.

Вообще, тренинги дело хорошее. Я своих клиентов часто на нужные для них лично, посылаю. Где еще можно потратить целых два дня, занимаясь лично собой и постоянно получая обратную связь от заинтересованных лиц. Наверное единственный случай , когда поговорка про соломинку и бревно на пользу. Опять же, наведите справки или пользуйтесь опытом своего психолога. Мы посылаем не только на свои тренинги. А иногда и просим пока никуда неходить.

В следующий раз напишу список книг для решения некоторых проблем. Ох! Отвыкла писать! (это была уже два!!!! года назад)
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments