gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Подарки Нового года.

Увы, первый подарок года для меня крайне неприятен- моя подруга из АлмаАты Сагадат специально дождалась трех ночи, чтоб поздравить нас с НГ,  очень звала хоть на недельку приехать, мы уговорились созвониться как раз сегодня.  И вот…  Попробуй   дозвонись, называется.  Да и поездка моя , уже теперь точно накрылась на ближайшее время.


 Но да, пугает внезапность вот таких" черных лебедей".  Я знала о непростой там ситуации, но ее сын работает в прокуратуре и она была сотрудником ОБСЕ долго,  но ни разу в последних наших разговорах не мелькало, что  там что дело идет к такого типа разборкам.  Так что пока еще и переживаем за  друзей и родственников.  Там же и брат Эльвиры с семьей.  Всех знаю и люблю,  еще и беспокоюсь за мальчишек подростков,  их же зачастую прямо тянет " сбегать посмотреть как стреляют".  А пули  не разбирают куда лететь.

Я помню,  как про это рассказывал брат моей другой, уже покойной подруги- Наташи Качаловой,  как он с друзьями убегал посмотреть бои в Душанбе в начале девяностых. И кое кто из его друзей были ранены, благо хоть никого не убили на его глазах.  И вообще - ощущение вторых девяностых как то стало часто всплывать.  Только я уже не так молода и оптимистична, как те девяностые. И со мной нет рядом тех, кто тогда был рядом.

И вот вам влпрос - а как на вас влияют вот такого рода события?  Что происходит с нами, когда полыхает не у нас, но  где то близко?  Вот на простом , эмоциональном уровне?  Уходите в рационализации того, кто прав, кто виноват,  теоретизируете? Или стараетесь не думать и вытеснить из головы?  Получается?  Или вы вдруг обнаруживаете себя в какой то чрезмерно тщательной заботе о близких?  Или у вас просто добавляется еще тема для тревоги?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal