?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос всем
gelena_s
Меня первый раз в жизни забанили, но дело не в этом. Забанили меня в промо, где шла реклама сообщества векторной психологии Бурлана.

Я слаба пока в правилах ЖЖ, потому хочу спросить: что делать, когда публикуют такое? Ведь они советовали обращаться к ним с депрессией! Ни один хороший психолог человека в депрессии на тренинг не пошлет, и всякими новомодными методиками потчевать не будет, а пошлет на консультацию к психиатру.

Ведь это все равно, что подростков в общество анаректиков приглашать.  Смертельно опасная игрушка!

Так вот вопрос: а что в таких случаях делать?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Живи и дай умереть. :)))



Edited at 2014-12-08 06:32 pm (UTC)

Стас, ты хоть не дури. И так тошно. Я же наработалась с такими и не со всеми успешно. Я тебе по моему рассказывала, как одну красавицу пришлось в больницу укладывать и надолго. А детям сказки сочинять, про санаторий. Потому как так обошлась бы таблетками, а вышло в психушку и надолго.
Сам знаешь, я редко завожусь.

если вы хотите что-то сделать - пожалуйтесь администраторам жж
не на то, что вас забанили, а на пост
напишите, что реклама недобросовестная и призывает к опасным для жизни шагам. ну или что-то похожее

Да, уже написала и попросила Максима Малявина подкрепить своим врачебным авторитетом.

Напишите пожалуйста - где именно такое. С точки зрения правил ЖЖ не уверен, что тут можно что-то сделать, но я им в science-freaks готов организовать антирекламу. Потому как да, мерзко и неправильно.

есть защита прав потребителей. Есть минздрав или где контроль за деятельностью психологов? Я б туда написала. Скрин экрана надо.
В прошлом году был бабосрач - Рублева-Соломатина, где вторая решила раздавить первую как ненастоящего психолога и всю контору, где та числится. Писала в прокуратуру, собрала жалобы к себе в журнал. Не знаю, чем закончилось.




Не, на такой срач сил у меня не хватит, но руководству написала. И Малявина попросила пост про самодеятельность при лечении депресии написать . Вот может еще что то поможет? Потому и спросила. Вот про Дворкина не знала, например.

Может, попробовать применить ст. 235 УК РФ «Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью»? Если депрессия является болезнью, то и лечить её должны врачи медикаментозными методами.

Так он сам в Америках обитает, ему пофиг. А поскольку против Путина не пишет, нашим властям однофигиственно.

О. Еще идея. Посты http://system-psiholog.livejournal.com/107969.html и http://system-psiholog.livejournal.com/136291.html можно показать в feministki или еще каком-нибудь фемсообществе. Это позволит довольно большому числу людей показать, что речь идет о некомпетентности и опасности, а там, возможно, найдутся и способные предпринять более радикальные меры.

написать на эту тему разгромный пост и попросить репост, дабы запись распространилась как можно больше

Скажите пожалуйста, а что с ними не так? Вот я чувствую, что что-то с Бурланом и векторной психологией не так, но объяснить не могу.

Надеюсь, хозяйка журнала не будет против: http://ru-psiholog.livejournal.com/3738616.html

disclaimer - я сам не психолог, а физик по образованию

Гелена, спасибо Вам за неравнодушие! Кстати, обращаю внимание, они там описывают не депрессию, они описывают симптомы экзистенциального кризиса: "Случалось ли вам чувствовать, что внутри вас – пустота? Зияющая пустота, с каждым днем всё более и более увеличивающаяся в размерах? Даже не пустота. Черная дыра, высасывающая из тебя все соки и всю радость. Ощущение полной бессмысленности происходящего. Пытаешься найти хоть какое-то оправдание своей жизни, но не находишь его. Силишься нащупать хоть какое-то объяснение существования всего человечества, но ответы раз за разом ускользают от тебя, не оставляя никакого намека или зацепки". Насколько я понимаю, через это состояние в той или иной форме проходит каждый человек. Т.е. рекламный текст потенциально может зацепить каждого. Но автор подают это как признак особого типа личности: "Депрессию испытывают люди с определенным складом психического. Согласно Системно-векторной психологии, данный тип людей обладает звуковым вектором". Вот такая замануха: 1. Вы ведь чувствовали когда-нибудь душевную пустоту? 2. Если да, то поздрвляем, значит вы не-такой-как-все. 3. Приходите к нам на бесплатный тренинг, мы решим все ваши проблемы. А на бесплатном окажется, что все проблемы вот так вот не решатся, что надо бы доплатить.



Да, так то обычная элеэмка. Но всякие Амвей не лезут депрессию лечить, а эти лезут. Вот что особенно опасно. А депрессии в разных формах сейчас будет сколько угодно!

Бурланисты... Их деятельность пресечь довольно трудно, а с учетом полной незаинтересованности правоохранительных органов и ФСБ (туда обращались) - вдвойне трудно.
Что можно сделать? Противопоставить им свою позицию. Я это сделал, и тогда разверглись врата Ада: секта встала на дыбы: http://slovo-v-zashitu.livejournal.com/1735.html (там история конфликта и противодействия секте).

В общем, запретить не запретишь, а создать определенный информационный фон вокруг них - возможно.

Да я уже почитала у вас. Но скорость оеакции удивительная! Я успела спросить, что по поводу такого лечения депрессии думают профессионалы типа Сандомирского и Гинзбурга и тут же бан. А отзывы как под копирку.
Но ладно бы звали учить типологии, а то ведь избавляться от депрессиии! Я при своем опыте никогда не буду при выраженных симптомах без психиатра работать, а тут тренинг! А в глубинке ведь схарчат из за внешней понятности!

(Deleted comment)
Да на лохов мне по фиг. А вот рекламтровать, что лечат болезнь с вероятностью смертельного исхода, это другое. Это уже уголовщина.

(Deleted comment)
скорее всего они не имели ввиду клиническую депрессию, а писали про хандру или сплин ) это очевидно.

Даже если так, вывести шарлатанов на чистую воду никогда не помешает.

Гелена, только увидела этот Ваш пост. Срочно захотелось заиметь какие-то Ваши контакты, на такой вот случай.

Сколько этих психологических сект развелось страшно подумать. И агрессивные все страшно.

Если что, пишите на сайт- там всегда кто то следит за почтой, отвечу.

Судя по тому, что там предлагают...

Можно Роскомнадзор на суицидность пожаловаться. Обычно они банят без разбору, даже форум на игровом сайте однажды сгоряча - за тему "как самоубиться, если тебя окружили". Там что-то с очками в игре связано. Но могут и явные призывы к самоубийству пропустить.

Второе - там явное мошенничество. Дополнительно на это пожаловаться.

Желательно указать со ссылками на статьи законов и распоряжений (там тогда серьёзнее относятся). Далее - писать кому (сразу указание в несколько инстанций, что возбуждает интерес к действию). В случае неполучения ответа - писать в прокуратуру и в ведомство "этажом выше". То есть на городское отделение - писать в городскую прокуратуру плюс в региональное отделение.

Это психиатр должен делать, а не психолог. Или работник специальной организации, веса у просто психологов нет, медицинская зона ответственности.

Гелена, чуть не в тему, но, а может быть подростков увлекающихся диетами действительно стоит разок сводить в реабилитационных центр для анорексиков? Ну типа постращать тем "как бывает". Меня еще в дремучем 1989 году бабушка-врач провела в реанимационную палату где откачивали героинщика с передозом (тогда это большой редкостью было). Вот потом как-то на предложения "давай по таблеточке и повеселимся" отлетали от меня с матом которому позавидовал бы любой боцман рыболовецкого судна. Ибо впечатлило.
По поводу депрессии....ну в народно-бытовом языке словом "депрессия" называют обычную осенне-зимнюю хандру из серии "погода задолбала, на работе-учебе все достало и вообще авитаминоз и настроения нету." А тут они народу всякое ярко-интересненькое показывают. Типа лечение цирком с клоунами. Я в свое время разбирала их материалы, на мое суровое ИМХО, это все на уровне глянцевых гороскопов - развлекаловка для скучающих студентов. Ну а при определенном складе психики фанатизмом можно заболеть и вступая в пионеры ;-) тут скорее больная головушка сама найдет повод (а не причину). А так, хоть народ заставляют задуматься о сильных и слабых сторонах своего характера, что уже неплохо.

Edited at 2014-12-10 06:30 pm (UTC)

Ну такие центры не тюрьма, туда без согласия пациентов никого не проведешь. А я сомневаюсь, что это согласие кто то даст.
А разбираться на начальной стадии хандра или не хандра вот такими методами- играть в русскую рулетку.
Да и там мне уже из того, что наприсылали уже четко вылезает сектанство. Так что , увы, дело не в типологии характера.

  • 1