И тут я буквально воплем- Где твоя еда? Ищи срочно! И все как ошпаренные начинают искать его еду. Нашли мы завалившийся свёрток, обнюхали, признали годным и съели. А вот уже поев, до народа дошло, и меня спросили- а откуда такой командный голос то был? Что мы все забегали как при боевой тревоге? Я задумалась и таки вспомнила- говорю, так моя бабушка последние годы еду прятала, она или взрывалась или по запаху находили.
Ну посмеялись как работают механизмы тревожности, и про то, как можно перепутать синий пакет с красным (это уже о том тренере) и пошли работать. И через пару недель я растерялась и как говорят «стала упускать группу» и тот тренер мне громким шепотом скомандовал «Где твоя еда! Ищи срочно! « , точно спародировав мои интонации. Но увы, командный голос не вернулся, зато я начала смеяться, группа заинтересовалась, что там веселое у тренеров между собой и внимание вернулось. Мы рассказали в чем дело и занятие пошло дальше.
Но вообще после этого случая стало понятнее , как образуется внутренний язык группы и вообще, насколько вредно быть безупречными , особенно если ты руководитель.
А так в стиле питания в рабочей обстановке много чего выявляется о человеке. Одна коллега носила с собой в основном гречку и тертую морковь,хотя сама угощалась обычно чем то мясным за общим столом. Все ее эту скупость видели, но принимали как есть, никто ей ничего не высказывал, хотя вот желающих с ней в паре работать было всегда немного. И проблемы потом у руководства с ней тоже были, но уже не с нашей подачи. Мы принимали поначалу как привычку выкруживать мелочную выгоду. Другая девушка привозила обычно разные сухофрукты и орехи, они у нас потом по карманам разбредались, или сумкам, дети у меня их потом все время проверяли после работы- есть орешки в сумке или нет.
А моему мужу могли и позвонить с просьбой наделать своего фирменного салата побольше, а что звонивший компенсирует это другим чем то. У меня вечно просили привезти котлеты по киевски , настоящие с косточкой, потому что именно у нас рядом была отличная кулинария от птицефабрики, где делали эти котлеты из парного мяса. Мужчины были готовы пойти их вниз на кухню пожарить, но чтоб я привозила хоть иногда. И деньги на это скидывали. Мы ими и иностранцев кормили, когда был плотный график и ресторан для приглашенного тренера не вписывался в график. Когда кулинарию закрыли- аж траур был.
Но вот точно помечать еду, которая личная по диете или каким то еще важным причинам неприкосновенной, у нас была отработана. Записки на пакетах были отдельным и веселым чтением.
А у вас такое было? Или каждый свое ел? Что ещё можно узнать о человеке, если люди питаются вскладчину?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →