gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ну а теперь разборки…

Дааа, вчера не ожидала такого напора обсуждения- https://gelena-s.livejournal.com/1503350.html?view=80675190&act=cAdd#t80675190.
Придется по частям разбирать и реагировать. Первая часть марлезонского балета была про то, что дескать девушка « правду сказала».

По факту то там опять же все, как я написала, кто то из друзей вспомнил умершего, причем какой то очень хороший эпизод, мать погрустнела лицом, вот эта жена именно матери и выдала. А вот те, кто сразу отреагировал на ненаписанное, а досочинил про экспулуатацию горя- подумайте почему вы так решили. Так что в данном случае дело то как раз в даже определенной зависти к тому, что умершего до сих пор любят больше ее. И тут да- ну вот не стоит говорить свежеприобретенные знания из какого то подкаста.

Кстати, нас когда то предупреждали, что , к примеру, метамодельные вопросы очень полезны в работе, но… если их задать не настроенному именно на вас и на то, чтоб с вашей помощью разобраться в ситуации человеку, то чреваты фингалом или , как минимум хорошим скандалом, так что б не лезли с ними ко всем. Ну и то у нас пара Молодых и рьяных таки словили от друзей телесные ответы на новые знания.

И второе, что в связи с темой горя всегда вылезает- убеждение, что человек это горе никак не должен показывать, потому что окружающим от этого неудобно. А раз показывает, то « тянет внимание на себя». Ну тут стоит таки поразличать- кто реально тянет, а кто просто еще в нем. И вот тут подумайте о признаках , по которым это можно определить. В чем тут будет разница? И кому неудобно от проживаемого рядом горя? Какие убеждения у таких людей? Почему чужое горе вызывает гнев и желание сделать гадость?

Я еще раз подчеркиваю- это не про людей с истерическим неврозом, кто красиво играет горе и будет рад любому кипежу вокруг себя в это время. Я , кстати, уверена, что в таком случае гости бы точно не отреагировали так, так отреагировали, а наоборот бы постарались отвлечь горюющую даму на что то о ней любимой и быстро бы вразумили молодую женщину, что стоит этой даме говорить, а что нет. Видела такое не раз. Так что здесь явно не такой случай , потому и вопросы мои о другом. И так- кому так невыносимо чужое горе, что хочется чем угодно человека уязвить? А особенно- « правдой»? Да- и на всякий случай- согласие на обсуждение этого всего у меня есть от клиента. Но как всегда- я не все рассказала и тема наших консультаций давно другая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Recent Posts from This Journal