?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про понятливость
gelena_s
Поздно вечером женщина возвращается домой. В подворотне на нее нападает молодой парень, насилует, отбирает сумочку, пинает и убегает. Она встает, отряхивается и приговаривает: надо же! Такой молодой, а уже столько проблем!

Вот тут вылезло в комментах, что родители, когда не хотели извиняться (=признавать свою вину, ответственность за собственные поступки), использовали конструкции «понять - значит простить», «умный подходит первым» и тому подобное.

Конструкция удивительно вредная. То есть, сперли у вас сумочку с документами, вы все поняли про тяжелое детство и чугунные игрушки, и не стали сумочку назад требовать. Ага!

Так чем, на ваш взгляд, вредна такая манипулятивная конструкция?

И приведите примеры, когда понять - не значит простить.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Недавно хорошо одетый молодой человек, с поставленным голосом, попросил на улице 100р. мотивируя меня тем, что не на алкоголь и наркотики, что ситуация тяжелая. Раньше бы я стала спрашивать, а что случилось. А тут осознала, что что-то не так - прошла мимо.
Если бы я узнала его придуманную ситуацию, т.е. поняла - решила бы помочь.
1. Причинила себе бы явный вред. Т.к. совершенно не страдаю от переизбытка денег. 2. Помогла бы человеку, который не нуждается в денежной помощи.
Здоровый хорошо одетый парень явно может сам себе заработать на жизнь.

То, что вы описали заставляет человека не защищать свои интересы, а защищать интересы человека, который навредил.

  • 1