gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Где уместна агрессивность ?

А вообще в сетевом маркетинге и в прочих , не сильно любимых многими занятиях, типа холодных продаж- https://gelena-s.livejournal.com/1500535.html, есть и полезные навыки, которые можно там оттренировать и возможность отследить свои ограничения, которые мешают то не только в сетевом бизнесе.
Но о них мы еще поговорим.
Сначала расскажу историю, которая когда то лишила меня подруги, но за которую мне стыдно точно не было. Сначала моя коллега, с которой я вела семинары в нашем центре, сказал мне, что хочет заняться Амвеем, в свободное время, сначала с мамой, а потом типа чтоб только мама и занималась. Я сказала- ну пробуй , если хочешь, но учти, это не должно пересекаться с нашей работой, предлагать клиентам еще и сетевую продукцию, ну это уж совсем дно. Ты потеряешь как психолог в репутации очень серьезно. Ну я у нее подписалась и она собиралась только по друзьям и знакомым распространять. Я попробовала продукцию, ничего особенного в ней не увидела, и больше заказывать не стала. Ну и рекомендовать даже друзьям, тоже. Подруга начала злиться, что я никого не привела, что сама тоже не стала заказывать. Попробовала еще и моему мужу предъявить претензии, ну тут уже услышала много чего интересного в свой адрес. Ругался редко, но крайне жестко. А потом она еще и на семинар привела кого то из руководства Амвея, чтоб поагитировать за «вступление в ряды». Ну тут я и пошла к руководству с заявлением, что больше с ней работать не буду, потому как это уже слишком огромные репутационные потери. Она считала, что я « ее предала, сдала руководству»,но я ответила, что тут мы с руководством точно в одной лодке. Потерять репутацию легко, а заработать трудно.
Ну да, она словила много люлей от начальства, стала вести семинары одна, а я на свои позвала помогать мужа, так он и втянулся. Благо у него к тому времени было второе высшее по психологии.
Но вот реально долго мучило чувство недоумения- как можно совать агрессивность продаж туда, где она максимально неуместна? Вот реально не ждала от нее такого. Пришлось принимать свою недальновидность в отношениях и делать выводы. Что окна Джохари приносят часто огромные сюрпризы в отношения.
Тут есть и другой пример- мой клиент по работе имел массу контактов с гостиницами и прочими местами, где можно продать такого типа товар- так он реально сделал себе хорошие деньги тем же Амвеем. Он агитировал закупать у него заодно и приличный товар на обслуживание гостиниц. И у него покупали. Тут предложить еще один товар было вполне уместно.
И вот вам еще вопросы по продажам. Что стоит за такой вот вдруг вылезшей агрессивностью напора, которую часто вытаскивают из человека такого рода заработки и приработки? Для чего попытки тотально « набрать армию последователей»? Кто легче всего может не заработать, а попортить себе жизнь в такого рода продажах.
Да, на всякий случай- это были события начала нулевых, так что мы все тогда были еще совсем новичками в рыночной стихии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal