Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
По просьбам читателей…
gelena_s
Вот тут попросили тему обсудить, навеянную последними постами- https://gelena-s.livejournal.com/1497389.html, про секс с бывшим.
Про все за и против такого явления. Что в этом доброго и хорошего? А что вредно и в каких случаях он совсем противопоказан? Бывал ли такой секс началом новой волны отношений? Или становился уже именно совсем прощальным, если можно так выразиться?
Это , думаю , будет полезным, поскольку встречается довольно часто. А иногда он становится даже таким, как в начале романа, что тоже приводит многих в недоумение- ведь могут, когда захотят!



Для себя я не понимаю, что это и зачем. Если мужчина бывший, то ты его и не хочешь больше. А если хочешь, то значит, надеешься, что продолжение ещё возможно. Значит, для тебя он не бывший.

На безрыбье и рак -- рыба. Может, в качестве мужа его возвращения не хочется, но в качестве любовника сойдёт.

Секс по взаимному согласию сторон всегда дело хорошее, однако в данном случае следует четко разделять хер и человека.
Если бывший стал бывшим потому, что плох/бесполезен/бесперспективен/серьезно задолбал (т.е. по серьезным причинам), секс никоим образом не должен становиться поводом заносить эти 80 кило сора обратно в избу. Но хер сам по себе, в отрыве от бревна произрастания, ни в чем не виноват, а пользу и удовольствие принести может.

Лучше и не скажешь)

Меня секс с бывшим в своё время очень поддержал. Я вообще не рассматривала продолжение отношений с ним, но я провела много лет в браке и переживала, что больше у меня секса вообще не будет т.к. разучилась заводить романы, да и в юности была слишком серьёзной девушкой и сходилась с парнями тяжело. А когда поняла, что и без брака могу обеспечить и эту сферу жизни, просто поверила в себя и жизнь наладилась)

К тому же, если он раньше изменял мне, то теперь со мной) Прямо новые пикантные ощущения и чувство отмщения)

Главное соблюдать технику безопавсности.

У меня случился один раз, вообще не поняла что это было и как меня угораздило. С парнем мы расстались до этого по моей (!) инициативе, но остались друзьями. Часто встречались, общались, даже друг у друга дома, ничего не происходило.
Думаю, я была в тот вечер в расшатанном состоянии и хотелось впечатлениями залить горе что-ли. Вспоминаю это происшествие скорее с отвращением.

Edited at 2021-11-27 10:27 am (UTC)

Я считаю это пометить собственность. Развестись то я развелась, но за ниточки дёргать приятно. Самооценку повышает.
И секса с бывшим у таких человеков часто начинает хотеться как раз, когда бывший или бывшая начинают устраивать личную жизнь. В стащии "горюет по мне" он не нужен и не возбуждает.
Плохо это кончается ибо когда игрушка отобрана она уже не интересна.

Edited at 2021-11-27 09:28 am (UTC)

Плюс это показатель того насколько незрелы ваши решения. Детский сад : женюсь, разведусь, потрахабсь потом.

Сборка мебели у той дамы была спланированная акция, пусть и бессознательно. Одна дома с бывшим. А потом "не знаю как вышло", да вы врёте себе дамочка. А это тоже плохо.

В постели вообще-то были оба.

Считаю, что то, что происходило тысячу раз, может легко произойти на тысячу первый, даже если отношения завершены, память тела).

Я жопытная.
Я против.
Залипаешь в это, как та лягушка в кипяток. Потихоньку и по уши.

А если чувств к бывшему нет, то и секса вряд ли получится, ибо зачем тогда? Ну один раз может получится, без особых эмоций и удовольствия. Хоспаде, я и в таком ракурсе жопытная.

Но в обоих случаях незачем.

Ничего ужасного в этом не вижу, если только женщина не вышла замуж снова. Ну или не завела постоянного сожителя.

Edited at 2021-11-27 01:20 pm (UTC)

"А иногда он становится даже таким, как в начале романа, что тоже приводит многих в недоумение- ведь могут, когда захотят!"

Точно, мой последний секс с бывшим :D Интересно, почему так?
Но отношение моё к нему от этого не изменилось, слишком живы в памяти воспоминания, как погано он относился ко мне в отношениях.

Я где-то год после расставания время от времени спала с бывшим. У меня тогда был сложный период, чувства к другому человеку — думаю, мне просто нравилось спать с кем-то в обнимку, а тут бывший приезжает, не любимый конечно, но почти как родственник :D Почему бы и нет.

Мне кажется, это противопоказано, когда у кого-то остались чувства. Мне тоже некоторые говорили, как я, мол, подло с ним поступаю, что продолжаю общаться. Но у меня-то чувств не было, мы оба чётко осознавали, что не подходим друг другу и счастливой семейной жизни у нас не получится.
Правда, я сама потом по некоторым фразам поняла, что он надеется на камбэк и считает, что моё желание расстаться — временная дурость.

У меня было почти так же. Разве что чувств особых ни к кому не было. Тоже около года, пока был восстановительный период после развода). А потом появились новые отношения и я прикрыла лавочку.

Мне кажется, люди много багов несут от осознания брака не тем, чем он является. Потому что иначе как развод влияет на восприятие того же самого человека?
Если все ок, то почему этот человек так называемый бывший. А если все плохо, то как вообще хотеть того, с кем так хотелось развестись?

А так-то ничего страшного не вижу. В сексе как таковом вообще ничего страшного нет. Вопрос всегда в нюансах.


Так ведь если в браке проблемы были не с сексом. Секс ок, остальное не ок. Мой БМ например — хороший человек. Просто мы с ним категорически несовместимы и были несчастливы вместе. Но в сексуальном плане было всё хорошо. Тем более за долгий срок вкусы и предпочтения давно изучены, ничего не надо объяснять. А когда он бывший все его закидоны это больше не моя проблема.

Человек с ником svetozarnaia если уж настрочили мне комментариев, то потрудитесь дать возможность ответить. Набанят всех подряд потом сами же лезут с комментариями.

И что? Я не говорю, что мужчина стал жертвой грязного изнасилования. Я про то что люди сами себе врут и устраивают вот все эти танцы с бубнами. Мы сейчас же обсуждаем пользу и вред таких отношений для самой женщины. Так вот это плохо для неё самой. Это как выигрыш в казино, где лучше проиграть и не приобрести зависимость.

А зачем банить в ЖЖ? В чём профит? Не хочешь не читай, тема через день уже не актуально, в ленте это появляться не будет. Не лень же в настройки лезть.

Поняла теперь для себя — если не забывать почему он бывший, то почему бы и нет) Не худший вариант на безрыбье. По крайней мере всё знакомо и безопасно.