gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кто кого больше обесценивает?

Если снова говорить о привычной схеме, когда муж зарабатывает больше- https://gelena-s.livejournal.com/1497102.html, то в первую очередь брак такого типа портят проблемы взаимного обесценивания труда своего супруга, любого пола.

И тут много мелочей, по которым многие даже не догадываются, что обесценивают. Увы, но прав был Джон Грей, когда писал в « Марсе и Венере», что женщины за то, что муж зарабатывает деньги, начисляют всегда только одно очко, независимо от суммы. А сами мужчины искренне считают( а многие и преувеличивают, чего уж там), что то самое количество очков как то зависит от того, сколько они принесли. И чем больше принесли «мамонтов», тем больше им причитается благодарности.

Ну и женщины тоже ждут от мужчин оценки своего труда в большем количестве очков, чем обычно начисляют мужчины. А тут мужчины тоже начисляют одно очко- да и как раз еще и не за то, что реально женщина сделала. Тут тоже увы, вылизанный дом и супер еда оцениваются примерно так же, как дом с относительным порядком и простой едой. Типа- все в порядке! А тот же труд по уходу за детьми вообще не засчитывается, поскольку незаметен.

И сейчас непопулярные сейчас вопросы- а как женщина конкретно обесценивает труд мужчины по заработку? Что она делает, чтоб мужчина чувствовал, что ей сколько не дай, все мало? Так ведь часто говорят иногда говорят мужчины на приеме.
Что делает , чтоб муж точно знал, что его не уважают?

Ну и на всякий случай- про то, как мужчины обесценивают труд женщины уже и было много раз и в этой теме тоже будет, но не в этом посте. А тут напишите побольше примеров реального, бытового обесценивания, когда это достигается проходными фразами и случайными замечаниями?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal