?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про интонации
gelena_s
Вчера многие отметили в посте про манипуляции действие аудиальных якорей. Когда только услышали знакомые интонации, так сразу и кровь в виски, и руки в кулаки.. .Обидное чувство, когда реакция управляет человеком!

Есть простой способ освободиться от триггеров, благо время такое – всякие гаджеты доступны.
Что стоит сделать? А просто записать речь соответствующего раздражителя. Если невозможно сделать напрямую, то попросите кого-то из друзей максимально точно воспроизвести слова и интонацию, и запишите их.

А затем… Сначала поиграете со скоростью воспроизведения речи: ускоряйте или замедляйте записанную речь. Отследите собственное восприятие в каждом случае.  Поиграйте с громкостью, тоже оцените свои ощущения.

Потом прослушайте запись много раз и при этом дышите ртом, шумно и медленно, стараясь мысленно направлять выдох в место, которое при этом сильнее всего ощущается, отзывается. Чаще всего это середина грудины, но может быть и где угодно в теле. Делаете столько раз, сколько сможете, затем через небольшой перерыв повторяете и отслеживайте, что изменилось в вашем восприятии и сколько еще раз надо с этим поработать.

Это первая часть такой работы. Но вещь полезная, рекомендую!