Но вот давайте таки подумаем- какой груз она накладывает на женщину? А какой на мужчину? Мой то муж тащил этот груз в трудные весьма девяностые и показал себя так, что я им стала восхищаться. Особенно когда в начале девяностых они сбили бригаду, где муж был самым молодым и « без степени», просто СНС. И магазины отделывали, первые коммерческие.
На работе в Институте Проблем Информатики, двух не самых маленьких зарплат( ему научрук отдавал свою за то, что мой муж пас аспирантов, а сам ушел в коммерцию и готовился к эмиграции), хватало реально только на транспорт , минимум еды и хлеб. Вот поэтому мой муж хватался за любые заработки , считая , что он должен прокормить семью. С коммерцией то тогда особо еще опыта не было, а в криминал, сами понимаете, залезать не хотелось.
Я то тогда только второго родила, мне было не до заработков тогда, да и отец умирал. Невесело было. Но да- то, что муж «лапки не сложил» очень помогало. Но…
У такой работы на износ есть цена. И ее платят оба супруга. В чем то я плачу ее сейчас, я так думаю. Но тогда мы были молоды и я еще не получила второго образования. И сейчас своим сыновьям все время говорю, что надо все время учиться не изнашивать себя до выгорания, чтоб они опыт отца учитывали в своих «подвигах».
Но сейчас вот вам такие вопросы еще- как вы думаете, а что остается «за кадром « этой модели? Кого она портит, а кого воодушевляет? Чего боятся мужчины, которые честно берут свой кусок ответсвенности и тащат его? За что могут тогда злиться на жену? За что на мужчину в таком распределении часто «пассивноагрессирует« жена?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →