gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Чему и у кого учиться?

Вчера комментаторы хорошо проанализировали те стратегии обучения, которые я на примере мужа показала- https://gelena-s.livejournal.com/1496248.html. Да , все так и по мотивации и по способам. Но вот что добавлю.
И что никто не отметил. Он спокойно учился у жены. А не ушел в защиты, типа «чего баба понимает». Тем более ни в чем, кроме чтения, я особо то отличных результатов н демонстрировала. Так себе учитель то была. Которая сама так себе и плавает и на лыжах ходит.
Как ни смешно, но именно этот первый пункт мешает учиться очень многим. Не буду учиться математике, потому что училка противная. Не буду учиться у мамы, потому что нудит, ну и так далее. Не буду учиться у мужа, потому что» что мужик понимает».
Тут как раз стоит сказать спасибо моей свекрови- она сама не ленилась учиться у меня чему то, что не знала. И я училась у нее, а не отбрыкивалась типа» а моя мама не так делает». И муж потому спокойно учился у меня, а я у него.
И вот вам пока вопрос про испытания вашей мотивации. А вы умеете отделять те навыки, которым нужно научиться, от личности обучающего? Как часто вы отказывались учиться именно из за личности того, с кем придется общаться? Ну и наоборот- не переоценивали ли вы какую то личность именно за то, что он умеет делать то, что вы не умеете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal