gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А кто и в чем силен?

Вообще, если говорить о деньгах, об отношениях с ними, то придется затронуть и один интересный, но важный вопрос про стратегии обучения вообще.
Сначала немного своих воспоминаний. Когда мы поженились, мой муж не умел плавать, ходить на лыжах. И читал как все, а не как я - у меня , как потом оказалось, очень высокая скорость чтения и какая то хитрая внутренняя стратегия размещения его в памяти.

Это , правда, уже потом выяснилось, когда я уже училась на втором образовании и мы анализировали стратегии восприятия информации. Но сам факт был в том, что муж от моей скорости чтения комплексовал. И даже пошел на курсы быстрого чтения, которые тогда появились. Стал читать намного быстрее, чем раньше, но не так как я и успокоился.


Ну на лыжах он научился ходить достаточно быстро, учила я и мой отец, когда с нами ходил. Не умел просто потому, что под Днепром особо лыжи непопулярны, а с Урала они уехали, когда он еще в сад ходил. Я ему просто показала как и что, а он стал осваивать. И потом еще и меня строил, что я не технично иногда езжу.
А про плавание , почему он не умел, я уже потом поняла, когда со свекровью и своими детьми как то раз к ее сестре в Анапу съездила. Когда мой муж был школьником, а его брат был младенцем, было уж очень удобно, что старший возится с младшим на мелководье и сам не просится поплавать. Потому как не умеет и этого стесняется. Она туда только с детьми ездила, без мужа обычно.

Вот и пришлось мне думать, как взрослого мужчину таки плавать научить, чтоб и самолюбие не страдало, и он таки научился. Тогда рядом с нами особо бассейнов то не было, а в институтский мы так и не попали ни разу. Держаться то на воде он научился быстро, мы с ним и учились то сразу на глубине- уезжали на катамаране подальше и я потихоньку от него отъезжала, а он догонял. И так - метр за метром. Но вот я потом долго боялась с ним плавать на глубину. Не он боялся, а именно я. Потому что боялась, что если он устанет, то я его на себе не выволоку. Но он тоже не мог далеко заплывать пока не научился на воде расслабляться. Зато потом стало проще. Мы стали таки вдвоем плавать , не боясь друг за друга.

Так что вот , смотрите, я привела тут три стратегии и мотивации и обучения чему то. Вы можете вычислить мотивацию к обучению во всех трех случаях? И способы обучения в зависимости от мотивации?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal