Categories:

Транжирство- как черта.

Ну а теперь пойдем в другую сторону поля понятий , относящихся к тратам денег. Как то была статья одного психолога про даму, которая взяла и спустила все отложенные( с ее ведома и даже при ее участии, но которых было еще маловато, конечно)деньги на машину, на ужин с подругами в супердорогом ресторане с заказанной «живой музыкой». Дама плакала и раскаивалась. Муж, который аж пришел в те годы( это тоже нулевые)с супругой к психологу, вернее приволок жену , был в таком ах***, что только повторял- ну неужели нельзя было как то поскромнее отметить ? И как потом выяснилось, это был не первый случай, когда эта дама тратила какие то целевые накопления на вещи , которые не то что к предметам первой необходимости , а даже четвертой отнести сложно, на что то типа лошади , которую собирались подарить в «Служебном романе».

В остальном семья жила хорошо, конфликтов другого рода там не было, но вот такие периодические взбрыки жены, всерьез портили атмосферу. Тем более женщина была не в силах дать хоть мало мальски внятное объяснение своему поведению и только клялась, что» больше никогда». Но через какое то время все повторялось.
Сразу скажу, что склонность к таким вот приступам транжирства внегендерны, но тут уж очень чистый образец был описан.

Так что вот вам пока такие вопросы- в чем корень именно того, что можно отнести к чистому транжирству? Что заставляет людей всегда или иногда «сорить деньгами»?
Причем даже тех, кто понимает как они непросто достаются?
Ну и вопрос по описанному случаю- как вы думаете, у кого в семье зарплата была больше?