?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Треугольник. Про мужа
gelena_s
Вернусь к треугольнику. Если жена решает бороться за любовь и семью и остается, то проблемы совсем другие. Вроде и муж тут, но он  может при этом чувствовать себя героем"Осеннего марафона". Начинается кризис веры.
Проявляется он по разному, у некоторых психосоматикой, начинаются болезни, они не хотят вылечиваться, муж вроде бы пробует приблизиться, но у него тоже появляется мощный соперник- болезнь. А если человек на  дискомфорт реагирует изменой (а не уходом в свою жизнь и не поиском выхода) , то и тут он опять идет искать где погреться. Круг второй.
Второй вариант - мужа начинают карать. И карают, и карают..
Вот как в анекдоте: а я б так и мстила, и мстила... Вот тут женщины часто получают удивительный результат - муж может просто уйти в никуда, сказав "прости , больше не люблю!"  В этот момент мужчина видит женщину, которую поглотила святая месть и она редкому мужчине кажется привлекательной, увы!  Но некоторые мужчины ломаются и остаются, зачастую решая, что изменять с бутылкой безопаснее, чем с бабой, а навеселе женины грызения легче идут.
Ну и третий вариант- отношения становятся лучше и бережнее. Он есть. Я потом напишу, а пока ваши варианты!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Слушайте... а ведь правдаю У Малики сразу спина начала болеть. Я возила ее снимки к другу остеопату (бывшему травматологу), он сказал, что у нее оч нехарактерная ситуация для ее лет+нет отклика на лечение. А карать ей низя - сикир бошка.

Вот это как раз тот случай, когда психолог нужнее других специалистов. Хоть обиду из тела вывести.

Увы, не пойдет и не отпустят.

Воочию наблюдаю пару вторых вариантов.

Там бывает очень трудно удержаться, особенно в нашей стране, где главное покарать, а не испоавить.

Не думаю, что дело в стране, скорее в том, что многие отказывают себе в удовольствии думать (мыслить) из-за чего попадают в зависимость от эмоций.

Увы, как русская наполовину- могу сравнивать. Социум накладывает отпечаток. И история страны влияет на каждую судьбу.

Не буду спорить с вашим опытом, просто я ввёл объективный критерий действующий во всех случаях и в нерусских тоже.

Просто в России карательная составляющая выражена сильнее, а так, конечно... Думать, ведь часто равно- принимать ответственность за эффекты сделанного, а кому охота? Тут оба пола равны!

У моей подруги был третий вариант. Но она никак не могла забыть измену, это не давало ей покоя и вроде бы налаживающаяся жизнь переросла в это "мстить". Муж сорвался и изменил еще раз... Уже полгода как развелись. Ей стало явно легче и радостнее жить.

Вот главная ошибка как раз -забыть, нельзя заставлять себя забыть. Это как у Ходжи Насреддина-" не думать о белой обезьяне".

Она, кстати, обращалась к психотерапевту. не помогло.

Ну тут вопрос, что они с психотерапевтом делали. Если только беседовали, да таблеточки пили, то толку мало.
Большинство с только институтской базой придерживаются вложенной в классике идеи, что главное - осознать. А вот фиг вам- осознание осознанием, а еще есть тело, которое реагирует и бессознательная наша часть, которая как бес - под руку толкает.

Да, именно беседовали+курс антидепрессантов...(

Вот из за этого я пошла учиться, где только смогла навыкам реальной работы. Я просто на такого специалиста наткнулась еще до психологического образования. У меня отец с саркомой, две бабки в маразме и едва живой ребенок- а мне беседы и таблетки.
Сейчас понимаю, что тогда нужны были поиск ресурсов, отработка тех ситуаций, где слишком много сил теряется. Да и много чего еще есть из техник. Но таблеточками забить все проще.

есл не забывать, то

отпускать обиды!?.
блин, это даже не обиды, недоумения.

Edited at 2013-11-27 08:12 pm (UTC)

А напишите, пожалуйста, про другой треугольник, когда 2 мужчины и одна женщина, хотя это редко бывает

Да не сказала бы, попадается так же часто. Напишу, конецно.

Спасибо, ждем. Я имела ввиду немного реже для российского пространства . В Европе намного чаща

  • 1