А обсуждать это стоит. Да, реалии нашего времени таковы, что смешение рас и укладов дает серьезное испытание нашей способности адаптироваться к изменениям.
Вот летом был забавный эпизод, который довольно точно отражает современные реалии. Какой то водитель решил расстелить коврик и помолиться там, где обычно народ гуляет с собаками, поскольку там лужок и нет детских игровых площадок.
Ну и когда товарищ молился, чья то собака рванула изучать, что товарищ делает? И не готов ли он поиграть ? Ну раз присел?
Конфликт не разгорелся, поскольку молящемуся на возмущение ответили даже относительно вежливо- а хрен ли ты устроился молиться на обильно удобренной собачками площадке, му, зачеркнуто , добрый человек? Ну и добрый человек слинял от вышедших на прогулку пожилых отставников с собачками. Их там трое к тому времени было. То есть никто никого не побил, все участники были склонны конфликт не раздувать. Но по факту это все равно конфликт. И возможно, если бы молящиеся имели бы числовой перевес, то конфликт был бы громче.
И вот давайте обсудим, какие тут точки на границах разных сред максимально чреваты конфликтами? И чем вот такой конфликт отличается от банального и частого конфликта примеру, между собачниками и теми, кто гуляет с детьми? Он опаснее или менее опасен? И чем именно?