gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Жадность или скупость?

И сегодня допишу про эту вот историю- https://gelena-s.livejournal.com/1490401.html.
А там все оказалось довольно интересно. Правы многие комментаторы - там по факту была история соперничества двух женщин. Которую прошляпил мужчина и которую не сразу поняла мать ребенка. И плюсом жадность мужчины.
Вторая жена все таки чувствовала за собой некоторую греховность своего поступка( там уж из других источников было известно, что дама планомерно окучивала мужчину и делала все, чтоб он развелся) и чтобы обелить свою совесть, да и своего сына не обидеть, всячески стала демонстрировать, какая она хорошая мать. И что будет чисто прямо мамой сыну своего мужчины. Но я думаю, что было и много критических высказываний в адрес мамы мальчика в то же время. Но видимо не учла, что, в отличие от отца ее ребенка , этот мужчина не собирается исчезнуть с радаров своего сына. А тот решил, что это и хорошо, полностью от мук совести освобождает. И будет мальчик иметь аж две любящих семьи.

А вот мальчика стало разрывать на части. Аж дыхание перехватывать от того, что не знает как реагировать.
Но все таки отдам должное мужчине- он таки до меня дошел, пару сессий отработал и услышал все таки- что его сын в его картинку не заталкивается. Но мне пришлось ему продемонстировать примерный образец того, что получит его бывшая жена уже от официальной организации, куда имеет полное право прийти с такими вот рисунками ребенка. А потом с этим прийти к нему на работу или в правоохранительные органы. И что на Западе, его новая жена получила бы предписание к его сыну не приближаться с такой агрессивной любовью. И таки пришли к соглашению, которое он потом выполнил. Два или три года навещал ребенка и гулял с ним вне новой семьи. Потом родился у него второй сын и он уже с разрешения бывшей жены стал гулять со всеми детьми сразу, но без новой жены. И только с десяти лет стал посещать вторую семью.

Вообще этот мужчина для меня пример того, как скупость , как черта характера , борется в нем с желанием все таки быть хорошим отцом. Ведь потом стало ясно, что эпизод то в новой одеждой был не случаен- новая жена была беременна тогда( но там что то не так пошло, беременность не сохранилась) , потому видимо решили с женой и новым прикидом ребенка порадовать и в то же время одежку поберечь, чтоб следующему дитю досталось. А дальше мы с клиенткой переодически наблюдали, как человек выкручивался , чтоб и свои обещания выполнить и денег поменьше потратить.

Купить сыну спортивную форму, потому что обещал все нештатные расходы оплатить помимо алиментов, но купить ее такого качества, что она превратилась в тыкву на первой же игре. Довести учительницу до белого каления, когда класс куда то повезли на довольно дорогую турбазу, кажется. Все высчитывал, не обманывают ли его такой стоимостью? Довести всех логопедов района до того, что они отказались с ребёнком работать, поскольку папа считал, что у них мало прогресса и они хапуги.

Хотя человек был более чем обеспеченный,да и новая жена работала с ним же, и тоже хорошо получала. Он , кстати, составил мировое соглашение по алиментам,где платил примерно семь процентов от дохода. Но да- это было двадцать тысяч и тогда это были другие деньги. И когда я спросила его бывшую жену- а все таки, почему ты не хочешь попробовать подать на алименты? Она ответила-он тогда уйдёт с этой работы и все переведет в тень, я не получу ни копейки. В чем то он очень напомнил потом первого мужа Яны Франк, про которого та очень много писала в свое время.
А вспомнила я эту историю по забавному поводу-уже этот выросший мальчик мне позвонил, попросил друга принять, у которого несчастная любовь. Но он и сам иногда ко мне приезжает поработать . И да, сейчас у него все неплохо. Отца любит, но отношения с отчимом легче и проще. А с отцом, как он говорит, они по ценностям не сходятся.

А еще приходил обсудить очень грустную тему- отец сначала попросил его не говорить маме, что его нынешняя жена умерла, а потом и про то, что их общий ребёнок, которому было около двадцати, погиб от отравления какой то химией через месяцев десять после смерти матери. Вот он и спрашивал, плохо ли он поступил, что не стал это в себе носить, а все сказал матери, хотя сейчас и живёт отдельно? На что я ему ответила, что не надо ничего отцу обещать, особенно скрывать чьи то смерти. И важнее то, как он сам относится к смерти матери своего единокровного брата и к смерти брата? И стали работать с его двойственностью чувств.
А вам вот вопрос- а для чего отец просил сына ничего не говорить первой жене? Ведь разводу уже почти лет двадцать,бывшая давно замужем, на мужа и его личную жизнь ей давно не особо интересно, но зачем скрывать парню смерть единокровного брата? Не говоря уже о матери этого брата? Там тоже есть штришок скупости этого человека. Какой, на ваш взгляд? Ну и вообще- откуда может появиться желание скрыть чью то смерть? Вот это то зачем?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal